СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО БЮДЖЕТ ТОЛЬКО ПОТЕРЯЕТ ОТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Реформа, связанная с повышением предельного возраста работающих россиян, не позволит государству сэкономить. Как указали в Счетной палате РФ после изучения бюджета Пенсионного фонда России (ПФР), дальнейшие выплаты будут все больше зависеть от федеральной казны.

В ближайшие три года доля страховых взносов в ПФР будет увеличиваться незначительно — с 60,9% в 2019 году до 63,8% в 2021 году, сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект бюджета. При этом бюджетный трансферт на обязательное пенсионное страхование в 2018 году обеспечит 7,7% доходов ПФР. В 2019-20 году этот показатель будет составлять 12,2%.

Между тем о том, что повышение пенсионного возраста никак не связано с доходами госбюджета, заявлялось и ранее. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, речь всегда шла о том, чтобы рост пенсий опережал уровень инфляции.

Кроме того, президент Владимир Путин и вовсе отмечал, что реформирование пенсионного законодательства скорее даст отрицательный финансовый результат для казны. Именно поэтому правительству было предложено найти средства для финансирования грядущих изменений.

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО БЮДЖЕТ ТОЛЬКО ПОТЕРЯЕТ ОТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ Экономика

© Выложено на сайте патриотических новостей РУССКАЯ ИМПЕРИЯ https://RusImperia.Org для всеобщего пользования. Мы-Русские! С нами Бог! Россия, 2018

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия