«БРАТЬ НАЛОГИ С КРЕСТЬЯН, КОТОРЫЕ И ТАК НИЩИЕ?»: ДЕПУТАТ НИЛОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ НАЛОГ С ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ

«Открытие очередного ящика пандоры. Выстаивается дорога к очередной глобальной проблеме.

Прежде всего для правительства, и для Вас, кто его будет поддерживать. Вы говорите об одном, пишете другое, а реализовывать в регионе будете — третье! Новый налог? Брать налоги с крестьян, которые и так нищие? Ходят в сапогах и телогрейках, не стыдно?» — вступился за простых людей депутат из партии «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Что такое налог с личных подсобных хозяйств? Выгляните в окно, если вы живете в частном доме, то должны увидеть огород. Да, Вы платите за землю, но после того, как рассмотрят этот новый налог, то будете платить и отдельно за огород, как источник пропитания. Это никому не понравилось, кроме «Единой России».

Лично мое мнение: это полный бред. Ну мы уже платим за землю, то есть имеем право там что-то сажать. Возможно личные подсобные хозяйства это еще что-то, можете добавить в комментарии, хотя мне кажется, что эту статью никто не прочитает, потому что не знает наш народ, что такое подсобное хозяйство…

Депутат Нилов прокомментировал налог с личных подсобных хозяйств: «Вы говорите о том, что надо платить налоги, мы здесь уже сколько раз говорим о том, что нужно платить справедливые налоги, с богатых брать прогрессивную шкалу, с олигархов — еще больше. А вы, куда вы рулите?
Вы говорите, что с личных подсобных хозяйств надо брать налоги? С крестьян, которые и так нищие? Да они же с сапог и телогреек не вылазят, без всякой поддержки.

Прежде чем говорить о налогах, вы вложите сначала, как вкладывают в Европе в сельское хозяйство, а потом говорите о налогах. Итак все на людях, и свет, и грязь, и дорога и бездорожье, а потом власть еще говорит, вы нам не доплачиваете, крестьяне. А вы пойдите, постойте на их место, хотя бы месяц. Я посмотрю, как Вам захочется платить налоги.

Противоречие на противоречии. Смотрите, что вы пишите. Кто-то говорит, что да, будет облагать лпх, а кто-то говорит, что нет не будем. А вот в пояснительной записке написано, за 10 последних лет, эти самые личные подсобные хозяйства ведут предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированных и не платящих налоги.

Зачем вы тогда пишите про это? Дальше противоречие, на местном уровне, положительный эффект от принятия этого налога — ожидается увеличение дохода местных бюджетов. То есть видите, цель поставлена. Увеличить доходы местных бюджетов. Следующим абзацем, коллеги из «Единой России», Вы пишите совершенно противоречивую мысль.

Этот законопроект направлен на создание наиболее благоприятных экономических и финансовых условий функционирующим субъектам малого предпринимательства и на снижение и на снижение налоговой нагрузки на малый бизнес.

Как можно одновременно снизить нагрузку и увеличить налоги? Поэтому я категорически против от такой недосказанности, недоговоренности. Вы говорите об одном, пишете другое, а реализовывать в регионе будете — третье! А страдать будут крестьяне, которые и так нищие. Брать с них налог должно быть стыдно.

Вы думаете, что этот налог коснется богатых и тех кто скрывает свой доход? Нет, этот закон коснется малоимущих крестьян, у которых на пропитание идет только огород. Они заслуживают только поддержки и только освобождения ото всех налогов. Должна быть 100% способность свободного ведения хозяйства.»

Максимально прав Олег Нилов. Брать налоги с и так бедных деревень, крестьян — последнее дело. Лучше бы с богатых брали побольше, и не было бы проблем с деньгами в стране. А все крестьяне — которые, как выразился Нилов — «нищие», вовсе живут за счет подсобных хозяйств.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия