У ГОСУДАРСТВА НЕТ ДЕНЕГ НА ПЕНСИИ?!: «Роснефть» втрое увеличит добычу нефти на новых проектах в Сибири

В 2017 году «Роснефть» добыла 225,5 млн тонн нефти. Согласно стратегии компании, этот показатель должен постепенно расти, чтобы в 2022 году достигнуть объёмов 250 млн тонн.

Работа нефтяников – это, помимо прочего, безконечный поиск новых залежей «чёрного золота», необходимость открывать новые месторождения взамен постепенно иссякающих. Крупнейшая в мире публичная нефтяная компания «Роснефть» постоянно работает в этом направлении и в 2019 году планирует втрое увеличить добычу на своих новых проектах в Сибири.

Во вторник «Роснефть» сообщила, что в 2018 году приступила к поэтапному запуску трёх крупных месторождений — Русского, Тагульского и Куюмбинского месторождений, находящихся в Красноярском крае и Ямало-Ненецком автономном округе. В 2018 году на трёх месторождениях было добыто более 2 млн тонн нефти, по итогам 2019 года планируется существенно нарастить объёмы производства — до 6 млн тонн.

Работы на Русском месторождении ведёт «Тюменнефтегаз», дочерняя компания «Роснефти». В сложных условиях Заполярья (сейчас на месторождении полярная ночь) в 2015 году началось разбуривание первых скважин проекта. Запасы нефти и конденсата здесь оцениваются в 425 млн тонн – примерно полуторалетняя загрузка всех российских нефтеперерабатывающих заводов.

Важным является и Тагульское месторождение, где напрямую работает «Роснефть». Разведанные извлекаемые запасы здесь оцениваются в 286 млн тонн нефти и конденсата, плюс 228 млрд кубометров газа (примерно половина годового потребления газа в России).

Наконец, Куюмбинское месторождение осваивает «Славнефть-Красноярскнефтегаз» – «внучка» «Роснефти» и «Газпрома нефти». Эта компания принадлежит «Славнефти», по 50% которой, в свою очередь, владеют указанные гиганты. При этом оперативное управление всеми процессами на объекте ведут специалисты «Роснефти».

В 2017 году «Роснефть» добыла 225,5 млн тонн нефти. Согласно стратегии компании, этот показатель должен постепенно расти, чтобы в 2022 году достигнуть объёмов 250 млн тонн. Дальнейшие цифры будут зависеть как от развития технологий нефтедобычи, так и от внешнеполитической конъюнктуры – режим санкций ограничивает возможности совместного развития и здоровой конкуренции с иностранными компаниями на мировом рынке. Но, независимо от политики, «Роснефть» остаётся крупнейшей российской нефтяной компанией, приоритет которой – насыщение внутреннего рынка дешёвым и качественным топливом.

Автор:
Дементьев Иван

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия