Тестирование систем слежения

Срочная новость!

В мае месяце полиция про тестировала новые видеорегистраторы по распознанию лиц.

«NtechLab действительно создала такой гаджет – для сотрудников силовых структур и служб безопасности, рассказал представитель компании. Компания хочет определить потребности рынка и рассчитывает производить гаджеты мелкими партиями – под конкретных заказчиков. Комментировать факт испытаний в МВД представитель NtechLab отказался, но рассказал, что тестирует устройство с частными охранными компаниями. NtechLab рассчитывает, что гаджет заинтересует правоохранительные органы, Росгвардию, а также пригодится для пограничного контроля и выявления безбилетников в транспорте.»

Однако дело пошло уже на много дальше. И уже в конце июля появилось сообщение. Новые технологии в действии.https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/06/26/805163-mvd-podvelo

В статье опубликована информация о том, что полиция смогла задержать несколько человек, которые находились в розыскной базе. И нашли людей именно с помощью видеоприбора по распознанию лица. Но, опять, где гарантии, что это именно, те подозреваемые, а не двойники например?

Впрочем появились комментарии и на сайте:

akouzmenko
«Подведение итогов» — совершенно ни о чем.
Сколько объектов поиска опознала система?
Сколько из них оказались реальными?
Иными словами, какой процент ложных опознаний?
Как долго хранятся видеоматериалы?
Используются ли архивные данные для поиска людей? На каких основаниях?
Ещё много вопросов можно задать. И когда подобные тесты проводят в западных странах, на них отвечают (напр., тесты в Англии).
У нас же вопросы защиты личных данных становятся важными, только если надо кого-то заблокировать.

 

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия