Китайский завод по переработке метанола на Дальнем востоке

Компания Sherwood Energy,  заключил с Агентством Дальнего Востока (АНО АПИ) соглашение о реализации проект переработки газа.

В ближайшее время пройдет экономический форум как раз на Дальнем Востоке, где будет подписано соглашение. Сейчас ключевой основной задачей является производство метанола высокой мощности. Разработчики проекта рассчитывают примерно на 7 тонн в год. Завод будет построен в поселке Аян Хабаровского края.

По ее словам, подписание запланировано на Восточном экономическом форуме. На первой стадии предполагается создание производства метанола мощностью 7,2 млн тонн в год в поселке Аян Хабаровского края, рассказала Набатчикова. Ресурсная база — месторождения Западной Якутии, газ которых поступит в Аня по новому газопроводу мощностью до 20 млрд кубометров в год, отметила она. По оценке «Коммерсанта», протяженность гаозпровода составит около 1,2 тыс. км.

Sherwood Energy — «дочка» китайской Sirius Holding. Последняя подтвердила планы по проекту. Руководитель совета директоров Sirius Жань Тао сообщил, что ресурсной базой на первом этапе станут месторождения «Туймааданефтегаза» и «ГДК Ленск-газ» (первым — под контролем Sirius, второй — властей Якутии). Sirius рассчитывает на объемы газа других недропользователей Западной Якутии, которые оказались за пределами трубопрвода «Сила Сибири», подчеркнул Тао.

Китайцы строят производство опасного химического вещества завод строится на территории России (пока), с русскими ресурсами. Как это отразится на экологии данного региона вопрос. Почему китайцы у себя не захотели его строить?

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия