Ипотека или строительство

Почему когда речь заходит о новом жилье первым и единственным решением оказывается взять ипотеку? Ведь здесь даже на первоначальный взнос приходится собирать не хилую сумму. Конечно, есть банки которые предоставляют займ без первого взноса. Но в какую стоимость выльется квартира двушка, по цене шикарной трешки. Кроме, того кредит это бесконечная волокита и обязательства перед банком.

На самом деле если сравнивать строится или ипотека, то строительство выходит в ту, же стоимость, что и ипотека, а может даже и дешевле.

Плюсы в пользу строительства:

  • стройка идет по мере появления денег, вы никому не должны;
  • деньги идут чисто на стройку и облагораживание участка;
  • площадь дома в любом случае не сравнится с площадью квартиры;
  • возможности для жизни и хобби в разы больше.
  • нет платы за воздух (проценты и комиссии банка)

Выплачивая ипотеку в любом случае придется собирать ещё на ремонт, и пока кредит не будет закрыт сложно будет собирать деньги на что-то ещё.

Очень часто слышу такую фразу, что начав строительство через пару лет человек проклинает всё на свете. Но, стройка не предусматривает всё делать в одиночку. Дом — это место для многодетных семей. Тогда к строительству подключаются дети, братья, сестры родственник. Чем больше помощников, тем проще строиться. И плюсом идет то, что дети учатся важному навыку и хозяйству и строительству. Такие женихи на вес золота, они и по дому всё сделают, и машину сами починят, а не на сервис повезут.

Сейчас вот, все рьяно высмеивают деревенский образ жизни, а на самом то деле. Те кто приезжает из поселений, они больше умеют. Город — это место не умех, тут делать толком нечего.

Вернемся, же к строительству и приблизительно разложим стоимость постройки дома в деньгах.

Для сравнения однушка квартира стоит в порядке от 1, 5 млн. руб. ( если вместе с ипотекой то можно 2 млн ставить).

Дом (по минималке если считать):

участок 400 тыс.

колодец  90 тыс

фундамент 400 тыс (котлован, бетон, арматура, перекрытие)

самая дорогая часть стены — тут уйдет около 1 млн.руб

кровля — 500 тыс.

окна и двери — все вместе в районе 200 тыс вполне можно уложится.

Итог 2, 500 млн без ремонта идентично купленным квартирным стенам без ремонта. Но на этом тапе дом можно будет использовать в качестве дачи. Приехать шашлык пожарить, поработать и домой.

 

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия