Новые программы ведомства Набиуллиной

Ведомство Эльвиры Набиуллиной подготовило новый доклад о денежно-кредитной политике. Об этом сообщило агентство ТАСС в статье «ЦБ: продолжающееся сокращение населения ограничит рост экономики России в 2020 – 2022 годах». По мнению специалистов ЦБ, необходимо закрыть малоэффективные рабочие места, а для работы в России привлекать мигрантов из других стран.
Для экспертов-ростовщиков граждане нашей страны – это не живые люди, а некие статистические единицы. Действительно, достаточно прочесть лишь некоторые «перлы» из доклада ЦБ, чтобы увидеть ход мыслей его составителей: «На среднесрочную динамику инфляции и рост экономики могут оказать влияние ожидаемые демографические тенденции. Продолжение сокращения численности экономически активного населения в ближайшие годы вследствие текущей возрастной структуры населения будет оставаться фактором, ограничивающим потенциальный темп экономического роста в 2020 – 2022 годах, даже с учетом положительного вклада от повышения пенсионного возраста», – говорится в докладе ЦБ.
Даже «положительный вклад от повышения пенсионного возраста» не помогает «мудрым» финансистам! Теперь же, по мнению авторов доклада ЦБ, есть «блестящий выход» из сложившегося положения: «В то же время влияние фактора демографии на потенциальный выпуск и инфляцию может быть смягчено в случае, если сокращение численности экономически активного населения России будет существенно компенсировано за счет повышения гибкости рынка труда, сокращения непроизводительных рабочих мест, а также иммиграции из других стран. При этом на миграционные потоки будет влиять не только миграционная политика Правительства, но и в целом привлекательность экономики России для иностранной рабочей силы по сравнению с другими странами», – говорится в докладе.
Похоже, в ЦБ всерьёз задумались о претворении в жизнь упомянутой «программы».

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия