Красноярский край загнали в госдолг !

Экс-студент СФУ Руслан Мирошниченко несколько лет пытался защитить дипломную работу, в которой критикует действия местных властей. Отзыв на его работу несколько раз переписывали, а затем его и вовсе исключили по надуманной причине.

Мирошниченко учился в Институте управления бизнес-процессами и экономики. Перед выпуском его заинтересовала тема госдолга Красноярского края, который рос от месяца к месяцу. Он решил, что напишет на эту тему диплом. Работая над дипломом, он прошел практику в региональной Счетной палате, где получил необходимые для анализа документы.

Cтудент выяснил, что стало причиной растущих государственных долгов: региональные власти незаконно брали кредиты у частных банков, а не у Минфина, и ежегодное обслуживание долга составляло 9 миллиардов рублей. В то время долг насчитывал 70 миллиардов рублей. Действия местных властей только усугубляли ситуацию.

Руководство СФУ студента дезинформировали о его недопущении к защите, а затем отчислили за неявку. После обращения в прокуратуру студента восстановили. Однако на защите ему поставили «два». Руководители СФУ попросили его переписать работу, однако Руслан отказался.

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия