НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ РОССИИ ЗАБЫТЫ, ВРАГАМ РУССКОГО НАРОДА И ГОСУДАРСТВА ДО СИХ ПОР СТАВЯТ ПАМЯТНИКИ.

Россия отметила 200-летие Царя-Освободителя… Очень хотелось бы, чтобы это было именно так, но, увы, обстоит всё иначе. Россия забыла 200-летие своего Государя. Это дату отметили у нас лишь отдельные организации бело-монархического толка, отдельные неравнодушные и помнящие родную историю люди. На государственном уровне о Царе-реформаторе не вспомнили. Соответственно практически не вспомнили и СМИ. Особенно контрастным это беспамятство выглядит на фоне шабашей по случаю рядовых дней рождения и дней смерти величайших истребителей русского народа – Ленина и Сталина. На фоне нескончаемых чествований ещё одного красного монстра – Дзержинского, которому второй (или третий?) год подряд открывают у нас памятник за памятником. Какой уж тут Государь-Освободитель! Иными «героями» заполонены наши экраны, наши крупные печатные и медиа-ресурсы.

В высшей степени характерно и в не меньшей позорно, что «Почта России» выпустила марку, посвященную 200-летию со дня рождения Карла Маркса, а на предложение почтить память Александра Второго руководство ведомства ответило отказом.

Замечательны и отдельные «православно-патриотические» порталы, управляемые членами секты Свидетелей Кобы-победителя. О растерзанном террористами Государе на них практически не вспомнили. Пожалуй, эти-то и обоснование «позиции» найдут – непременно на «патриотическом» и «православном» основаниях: мол, либерал и западник был Александр Николаевич, и как семьянин примером нам быть не может, и т.д., и т.п. То ли дело Коба или Дзержинский! Примеры всех добродетелей!

Что до общества, то ему за беспамятство и претензий предъявлять не приходится. Кто и когда просвещал наше общество в подлинно национальном духе? Кто и когда возвращал ему нашу исковерканную и оплёванную историю – в её подлинной красоте и значении? Да, написаны и изданы книги. Да, сняты документальные программы. Но кто их читал, и кто их видел? Книги издаются у нас тиражами небольшими, а для того, чтобы быть прочитанными, тиражи те должны быть миллионными и распространяться бесплатно или же по самой дешёвой цене. А фильмы и передачи? Иногда, правда, проскальзывает что-то порядочное на ТВ. Но ведь это – ничто в сравнении с морем всевозможной мерзости, окончательно уродующих мировосприятие и самосознание наших людей. Где же здесь требовать от общества, чтобы оно было просвещено и сознательно?

И, вот, опять навязывают нам в герои наших палачей. Изо дня в день, мы обсуждаем их, спорим о них, изо дня в день маячат перед нами из заклеймённые лица, изо дня в день слышим и читаем мы их проклятые из рода в род имена. Это ли не болезнь духовная? И болезнь эту не только не пытаются лечить или хотя бы локализовать, доведя до стадии ремиссии, но напротив – всемерно растравляют, разжигают шабашами на ТВ, статьями в СМИ, акциями вековечных подстрекателей смут…

Прошлую статью я завершала напоминанием 100-летнего юбилея А.И. Соженицына, и той кампании, что ведётся против нашего национального писателя красными дьяволятами и гейшами на зарплате. И тотчас вновь напомнили они о себе! 30 мая в разных городах России члены секты свидетелей Кургиняна провели акции протеста против отмечания юбилея А.И. и установки ему памятника в Москве.

Внимание, вопрос! Когда устанавливался памятник Б.Н. Ельцину, проходили ли акции протеста в различных городах России? Когда устанавливался памятник Е.Т. Гайдару выходи ли от Москвы до самых до окраин возмущённые граждане с плакатами? Нет, конечно. Ибо просто так подобные акции не проходят. Они тщательно и с целью организуются и оплачиваются.

Если Вы зайдёте на ютуб, то обнаружите там сотни всевозможных роликов на тему «солженицер-власовец-предатель-хотелсброситьбомбу-враг-сволочь-абырвалг». Боря Юлин о Солженицыне… Гоблин о Солженицыне… Прилепин о Солженицыне… Вася Пупкин о… Вы всерьёз думаете, что такое количество подобной продукции – это всё сугубо народное негодование, спонтанное и т.д.? А теперь попробуйте выложить какой-нибудь положительный ролик об А.И. или просто его выступление. К нему развернётся ежедневное «паломничество» неведомых шариков, которые будут метить территорию (по-другому тут и не скажешь) одним и тем же набором бессвязных штампов. И так будет продолжаться месяц за месяцем. Вы всерьёз полагаете, что вся эта орда – это реальные люди? Простые озабоченные и возмущённые граждане? Любой человек, имеющий даже весьма общее представление об организации сетевых кампаний и провокаций, проанализировав это явление, определит, что мы имеем дело с троллями.

Теперь пройдём в соцсети. Здесь мы обнаружим некоторое количество прекрасных по своей безрамотности демотиваторов, где А.И. приписывается ровно то, против чего он из года в год выступал. И наши разученные читать пользователи, не вникая и не проверяя, тащат, тащат эту дребедень на свои стены. Тут уж приходится сталкиваться с теми «святыми простаками», что из лучших побуждений будут подкладывать хворост в костёр своим гениям.

Ну, а демотиваторы-то? Ведь кто-то же рисовал их в изрядном числе и в одном и том же ключе? Кто-то раз за разом вбрасывает их – на радость не читавшим и осуждающим? Что же, тоже – исключительно из любви к искусству?..

Итак, налицо масштабная, организованная и проплаченная кампания против русского национального писателя. Возникают вопросы: почему именно Солженицын стал в очередной раз мишенью для такой ожесточённой травли? И кому она нужна, кто заказывает музыку?

На вопрос почему ответить несложно. Задача разномастных провокаторов и их хозяев – лишить русских их героев и пророков. И, вот, под ударом – в который раз! – оказываются «белогвардейцы»! «Власовцы-хрустобулочники, которые поголовно Царя предали и нашу советскую Родину Антанте продавали…» Коммунисты, «православные сталинисты», провокаторы, обряженные в монархические ризы – всем выданы методички, и все брошены в атаку. И точно также – в который раз! – главным врагом становится Солженицын! Который, как и Белые, был не ко двору ни Совдепу, ни Западу, ни либералам, ни сталинистам. Потому что носители русской идеи, отстаивающие всегда и всюду русское имя, русскую историю и традицию, не могут быть ко двору русофобам всех мастей. Они для них самые непримиримые, самые опасные, самые ненавистные враги. И тем более, когда неотступно стоят они в своей правде. И тем более, когда велико значение их, и на весь мир слышен голос.

««…Мы дожили до того, что словоупотребление «русский» как бы под моральным запретом, оно уже кажется дерзким вызовом: а что мы хотим этим «выразить»? от кого «отгородиться»? а как же, мол, остальные нации? Но остальные нации держатся за свои наименования увереннее нас. Сегодня и особенно официально пытаются внедрять термин «россияне». Смысловая клетка для такого слова есть, да, как соответствующая необходимому прилагательному «российский». Однако слова этого не услышишь ни в каком простом, естественном разговоре, оно оказалось безжизненно. Ни один нерусский гражданин России на вопрос «кто ты?» не назовет себя «россиянином», а с определенностью: я татарин, я калмык, я чуваш, либо «я русский, если душой верно чувствует себя таковым. И в остатке расплывчатое «россияне» достается нам в удел разве что для официальных холодных обращений да взамен полного наименования гражданства. Но никогда нам не определиться и не понять самих себя, если примем негласный запрет называть себя «русскими»», — говорил А.И.

Эту-то русскость и невозможно вынести ни тем, кто желает нас вновь осоветить, ни тем, кто нас так настойчиво ороссиянивает, стыдясь и боясь самого слова – «русский»!

Отнимите у народа его гениев, его пророков, его героев, убедите его в том, что все они были врагами и негодяями, и ничто уже не будет препятствовать тому, чтобы вместо них возвести на пьедестал настоящих врагов и негодяев. В этом суть нынешней борьбы и с Белым движением, и с Солженицыным. И в борьбе этой внимательные и чуткие люди уловят прообраз борьбы куда более страшной, борьбы главной. Отнимите у народа Христа, убедите его в том, что он и его апостолы были разбойниками и шарлатанами, и ничто уже не будет препятствовать тому, чтобы возвести на престол Того, что вместо… И над этим главным сколькие же хлопочут теперь! От воинствующих наследников Губельмана типа т. Юлина до неоязычников… И как удобно им для вящей убедительности приводить в пример каких-нибудь недостойных служителей Церкви! Точно также борцы с «белогвардейцами» всегда обеспечены материалов для дискредитации – в виде каких-нибудь петлюровцев, позволяющих себе марать белое знамя и имеющих на то полный карт-бланш от заказывающих музыку.

В сущности, приведённые механизмы весьма нехитры. Однако, к нашему несчастью, эффективны. Ведь духовная смута, в которой мы живём который год – самая лучшая среда для соблазнения «малых сих».

Впрочем, Белую Идею не смог уничтожить весь истребительный ХХ век. А о Солженицына, как о скалу, разбились все те, кто надеялся его сокрушить. А посему призыв «гасить свечи» оставим на совести персонажа известной советской оперетты. Борьба продолжается, и по тому бешенству, какое наблюдаем мы в наших врагах, врагах нашего Отечества, можно уверенно заключить, что борьба эта отнюдь не бесплодна.

Елена Семёнова
для Русской Стратегии

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия