Обнаружено фундамент здания XVII века

В Московском кремле в настоящее время проводятся археологические раскопки. Работы ведутся в открытом доступе так, что каждый посетитель может прийти и понаблюдать за работой археологов. Кроме того, можно в живую увидеть откопанные артефакты.

На сегодняшний день появилась первая информация о найденных раритетах с места раскопок. При раскопках найдены остатки старого здания — монументальная кирпично-каменная постройка. Очевидно, что фрагмент здания это подвальное помещение и фундамент здания. Предположительно — это здание палаты. Археологи уже установили, что здание принадлежит к XVII веку. Об этом свидетельствуют найденная основа печной кладки, а кроме того найдены предметы быта и монеты, как раз времен XVII века.

Среди предметов быта было найдено и холодное оружие. Одно, из которых сабля венгерского образца 1812 г. В связи с чем, археологи сделали предположение, что здание было взорвано во время прихода Наполеона в Москву, что также свидетельствует о том, что здание принадлежит к XVII веку.Обнаружено фундамент здания XVII века История