7 июля Великий Православный праздник Рождество Иоанна Крестителя.

7 июля это день когда Православные всего мира вспоминают Иоанна Предтеча Крестителя Господня.

С праздником вас, дорогие читатели!

Сам Иисус Христос назвал этого человека Ангелом.
Так, кто он был этот Ангел? Почему его назвали Предтечи? И чем заслужил он такое звание –ангела?

Рождение Крестителя

В священных библейских записях говорится о том, что Иоанн родился на полгода раньше Иисуса. А предтеча – это значит, предшественник Иоанн был человеком, который своей деятельностью подготовил почву для Иисуса. Иоанн Креститель родился у священника Захаря и Елисаветы, они оба были глубоко верующие люди, но у них долгое время не было детей.  И вот, однажды, когда священник Захарий обходил Храм, к нему пришел Архангел Гавриил.

Разумеется, Захария испугался, но Архангел сказал « не бойся меня. Бог услышал ваши молитвы. Будет у тебя сын». И в числе прочего сказал, чтоб имя у младенца было Иоанн.

Через полгода ожидания к Елисавете проходила сама Богородица, а затем началась вифлеемская ночь. Когда слуги Ирода ходили и резали младенцев. И есть также версия, что в эту ночь погиб отец Захарий он отказался выдать своего сына. А Елизавета бежала под покровительство Ангела вместе с сыном в гору.

Миссионерская деятельность

Своей миссионерской  деятельностью Иоанн призывал людей к покаянию в грехах, и проповедовал, что с помощью погружение в воду можно очистить свою душу.  Он призывал людей делится одеждой и пищей друг с другом. Призывал довольствоваться тем, что человек имеет не клеветать и не осуждать никого.  И однажды фарисеи спросили его о Мессионере. И тогда Иоанн ответил им: «Я крещу в воде, но стоит среди вас, которого не знаете вы. Он, идущий за мной, но который стоит впереди меня».

И настал день, когда к Иоанну пришел Иисус и  тоже попросил крестить его. Тогда, Иоанн сказал ему: «это я должен креститься у тебя».

Заговор и наказание. Казнь Иоанна

Разумеется, у Иоанна была своя горькая судьба. В те Ирод Антип  сидел на троне и в обход еврейским обычаям он взял в жены Иродиаду — жену своего брата. И тогда Иоанн Креститель обличил их и обвинил в грехе. За что позже по приказу Иродиады был арестован и брошен в тюрьме. Хотя жизнь на тот момент ему сохранили, боясь народного возмущения.
Но Иродиада не смогла простить обиды и по заговору со своей дочерью Саломеей они осуществили свою месть. В свое день рождение Ирод попросил, чтоб Саломея станцевала для него. Дочь Саломея танцевала очень красиво и изящно и впечатлила Ирода. Ирод пожелал отблагодарить её и спросил, что она хочет за свой танец?

— Голову Иоанна Предтечи – ответила Саломея.

Ирод выполнил обещание и Саломее принесли голову.

Но Бог все видит и все знает, каждый получает награду или наказание за то, что совершил.

Так наказана была и Саломея. Однажды она пошла, гулять к реке зимой. И провалилась под лед. Причем она упала по шею и лед сковал ей шею и она не могла умереть. И она вновь танцевала изящно и красиво, но уже под водой  в замерзающей реке. И уже лед отрезал её голову.

Вот такая история и судьба.

 

 

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия