12 июля Великий Праздник святых апостолов Петра и Павла

Администрация сайта Русская Империя поздравляет всех с Великим Церковным Праздником!

Церковный православный праздник 12 июля святых апостолов Петра и Павла

Великий праздник в честь перенесения мощей святых первоверховных апостолов Петра (Симона) и Павла (Савла). Эти распространители Христовой веры мученически пострадали в Риме при императоре Нероне.

День Петра и Павла следует посвятить доброте, духовным делам. Православным следует отправиться в церковь и помолиться. В праздник категорически запрещено ссориться, ругаться и даже думать о плохом. Как и в любой другой большой церковный праздник, 12 июля не рекомендуется заниматься  домашней работой: уборкой, стиркой, а также работать в огороде. А лучше заняться духовными делами: походами в церковь, причащением и молитвами.

Длительный и строгий Петров пост традиционно завершается большим христианским праздником, учрежденным церковью в память о служении и страданиях святых апостолов. Этот праздник отмечается ежегодно в один и тот же день – 12 июля (29 июня по старому стилю).

 

История праздника

История становления праздника начинается с истории самих святых. Апостол Петр был рыбаком. Именно он стал самым первым и самым преданным учеником Христа. К слову, брат Петра, Андрей, именуемый также Первозванным, тоже стал апостолом.

Конечно, вера Петра, как и вера любого другого человека, проходила испытания. Например, в один из самых сложных периодов Петр просто отрекся от Христа, но потом искупил свою вину. Господь прощает тех, кто признает ошибки и раскаивается в них, поэтому и Петр получил прощение и благословение. Петр был с Христом не только до его смерти, но и до самого конца — до чудесного сошествия Святого Духа с Небес. Он отправился в долгое последнее путешествие по странам Средиземного моря, чтобы нести в мир слово Божье и учить людей примирению, доброте и вере. Умер Петр тогда, когда и предсказывал. Он был распят вниз головой в Риме.

Павел — второй апостол Христа. Его история также известна многим верующим. Павел был изначально против веры в Бога. Он был образованным человеком, который посвятил свою жизнь следованию неверным правилам. Понял он это, когда был ослеплен ярким светом на пути в город под названием Дамаск. Он услышал голос Божий, который повелел ему продолжать свой путь. Его отвели в храм в Дамаске, где Павел принял христианство и был крещен. На третий день к нему вернулось зрение. Он был с апостолами, которые несли веру Христову после его смерти. Умер Павел примерно в то же время, что и Петр, но он не был казнен на кресте — его закололи мечом.

 

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия