ВЕЛИКОКНЯЖЕСКАЯ ФРОНДА: НЕРАСКАЯННЫЙ ГРЕХ

Однажды Император Александр III, обратясь ко мне, говорит: «Вы вчера видели детей …зонов?» (Император произнес одну еврейскую фамилию). Я не понял, о каких детях с еврейским именем Он мне говорит. После мне объяснили, что Он мне говорил о некоторых из Михайловичей».
Александр III не любил всех Михайловичей за их происхождение, без обиняков именуя «Габерзонами» эту ветвь дома Романовых. О «скелете в шкафу» поведал флигель-адъютант и друг царя граф С.Д. Шереметев: «Сильно недолюбливал Александр III. Великую Княгиню Ольгу Федоровну и не находил нужным даже скрывать ее «семитического» происхождения» (Мемуары графа С.Д. Шереметева. М.: Индрик, 2001. С. 583). Великая княгиня Ольга Федоровна, урожденная принцесса Цецилия Баденская, супруга великого князя Михаила Николаевича, была биологической дочерью придворного Луи фон Габер — сын Соломона Габера (1760-1840) — крупного банкира и фабриканта, скончавшегося в Карлсруэ.
«Моя тётушка Габер» — именно так называл ее Александр III. » она имела еврейский тип, ибо, как это известно в Бадене, она находилась в довольно близком родстве с одним из еврейских банкиров в Карлсруэ. Этот еврейский тип, а, пожалуй, и еврейский характер, в значительной степени перешел и к некоторым из ее детей. Избранные воспоминания. 1849-1911 гг. М.: Мысль, 1991. С. 281). Ольга Фёдоровна была живая, языкастая, остроумная общественная-леди, очень любила злонамеренные сказки и сплетни- сплетня была ее главным смыслом существования , или целью существования.
Не преувеличивая, можно сказать, что Великая Княгиня Ольга Феодоровна исполнила долг перед своим народом: многие из ее, по выражению Императора Александра III, «Хаберзонов» сыграли отнюдь не рядовую роль в сокрушении Русского Самодержавия. Недаром современные еврейские авторы воспевают «Михайловичей» более всех среди Романовых. ( Дудаков С. Парадоксы и причуды филосемитизма и антисемитизма в России. М. 2000. С. 222.).
Такой очевидный факт не стал скрывать в своих воспоминаниях даже Витте: «В.К. Ольга Феодоровна (принцесса Баденская), будучи, конечно, дочерью своей матери вел. герцогини Баденской, не была дочерью своего отца; она была дочерью банкира, жившего в Карлсруэ. Банкира этого звали барон Габер (Baron Haber).) Таким образом, она была семитского происхождения, в ней была в значительной степени еврейская кровь… […] После, когда я был министром и познакомился со всеми петербургскими сферами, я об этом происхождении Великой Княгини слыхал уже из самых авторитетных источников, родственных Великому Князю Михаилу. […] Характеризуя далее Великую Княгиню, граф писал: «Красивая, умная, с волею, она обладала прескверным характером, имела постоянных фаворитов и была самой хитрой и бессердечной. Она совершенно держала мужа в своих руках. Император Александр III иногда называл ее в интимном кружке «тетушка Haber»». Сведения графа С.Ю. Витте подтверждают и другие мемуаристы .
Осведомлена об этом была и Императрица Александра Федоровна. В письме А.А. Вырубовой от 2/15 марта 1918 г. Она определенно писала: «Николай Михайлович — еврей: это он сказал, что ты знакома с большевиками!» (Танеева (Вырубова) А.А. Страницы моей жизни. М. 2000. С. 288.) (Характерно, что в джорданвилльском издании Царских писем из заточения, уточнив, что речь идет о Великом Князе, слово еврей редакторы опустили без всяких оговорок.)
Ольга Фёдоровна, родила и подняла на ноги своих семерых детей, железной рукой, требовала полного повиновения от своих детей. Она воспитывала своих детей, как воспитывали и её, розгой. Три сына не вступили в брак.
Ее любимым сыном был старший – Николай Михайлович, чьи интеллектуальные интересы были, как у нее.
Своего второго сына, Михаила, который не был интеллектуально одаренным, она называла его дураком , он был постоянным источником разочарования для нее. Михаил Михайлович по-своему отомстил матери — 26 февраля 1891 года он заключил неравный брак в Сан — Ремо. Этот брак был незаконным в соответствии статута Императорской семьи и вызвала большой скандал в российском имперском доме. Великий князь Михаил Михайлович был лишен воинского звания и занимаемой должности в качестве адъютанта при Императорском дворе, а также ему было запрещено возвращаться в Россию для жительства. Телеграмму, извещавшую о заключении брака, Ольге Фёдоровне вручили на железнодорожной станции в Харькове по дороге в Крым, где делал короткую остановку поезд. Сообщение о браке так потрясло великую княгиню, что у неё начался сердечный приступ, как только поезд из Харькова тронулся дальше. Было срочно решено остановить состав и вернуться в Харьков. Она умерла там на вокзале через три дня в возрасте 51 год. Михаил прожил самую долгую жизнь из всех ее детей..

В 1879 году Ольга с великой княгиней Марией Павловной устроила брак своей единственной дочери, великой княгини Анастасии Михайловны Романовой , с Фредериком Фрэнсис III, великим герцогом Мекленбург-Шверина , братом Марии Павловны. На вечеринке , чтобы отпраздновать помолвку, дочь Анастасия, уже взрослая девушка не послушалась в чём-то мать и она Ольгой Николаевной при гостях была отправлена в постель , как капризный ребенок. Был также инцидент с участием абрикосового дерева, которое принадлежало Анастасии , но плоды которого ей не разрешили съесть без разрешения матери под страхом порки. Даже брак дочери устраивала мать без её согласия и желания. Высокие отношения!
Тётушка Габер…. И они смели иметь претензии к Императрице!!!!

источник: Святая Царская-Семья

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия