История Атеизма

Современное общество живет в так называемом светском государстве. Подстегиваемые сми, которые рассказывают о красивой жизни. Жизнь в которой доминирует порок, свобода  и эгоизм. При таком подходе найти в душе Бога очень сложно.   А если ещё учесть то, что  порядки православия довольно строгие.  А чтоб не лишать себя «удовольствия» людям проще сказать, что Бога нет. И потом при каждом атата от Бога ещё и повторять, «за что это со мной Бога нет!».

Христос никогда и не в какие времена не учил проливать кровь, напротив он говорил «пусть кто считает себя без грешным в своей жизни первым бросит камень».

Но современные люди слишком далеко отошли от Творца. Люди просто смирились с грехами и не пытаются, что-то изменить, как то исправить свою жизнь.

Итог плачевный — огромное количество Безбожников и атеистов. Сегодня атеизм растет и развивается, кто прав, кто виноват  теперь поздно искать.

Но сегодня, мы просто расскажем откуда зародился и, кто стимулировал распространение атеизма!

Итак, истоки атеизма начинаются в древней Греции и в Древнем Риме, когда мир узнал о Христианстве и о Христе.  После этих событий Сократа обвинили в лжеучениях и казнили. Аристотель сбежал, а Анаксагора изгнали.

Но тогда безверие не имело основ, тем более что мир только только стал свидетелем распятия.  Новый виток для развития атеизма появился лишь в эпоху Возрождения.

Тогда начали готовить основы для будущего атеистического движения. Но движение это все равно цеплялось за веру, а потому не могло ещё развиваться.

Однако, в эпоху Возрождения начали размываться границы между Божественным началом и Человеческим разумом.

17-18 век — появились книги философского просвещения, которые подняли на верх разум человека. При этом назвав религию — предрассудками. Так Вольтер и Руссо признаю существование Бога, но при этом не понимают его сущности. Однако, именно отход в атеизм привел к Французской революции.  А после, как можно предположить атеизм стали пропагандировать в Германии и более того преподавать в школах. Дидро, Кант, Маркс их учение ставили основой немецких школ.

«… большинство историков сходятся во мнении, что фюрер стремился категорически запретить любую религию в Германии, установив вместо нее культ поклонения древним языческим богам.

Публичное отношение фюрера ко всей религии можно определить как оппортунистический прагматизм. В открытую Гитлер никогда не отстаивал идею атеизма, но при этом стремился как можно сильнее уменьшить влияние христианства на граждан Германии. При этом, он не однократно заявлял, что нацизм – это светская идеология, которая основана исключительно на научных исследованиях, и для которой в перспективе не приемлемо сосуществование с любой религией.» — источник критих.ру

Хотя формирование атеизма шло за долго до Гитлера. После французской революции император Александр I вводит урок Закон Божий, во всех начальных классах. И назначает

Н.С. Струдзе (писателя того времени) составителем книг. Сам Струдзе уже в то время обвинил Германию в рассаде революционных идей и атеизма.

 

Однако, тем кто сегодня позиционирует себя сегодня с позиции атеиста. Можно смело говорить, атеизм-школа фашисткой германии. Поэтому участие в акции бессмертном полку, чистая показуха.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия