Деникин, Иван Ефимович 1807 г. — 1885 г.

Деникин один из командиров Русской армии, времен царской России. Его имя не так известно, как Суворов или Кутузов. А от того и информации о нём не много.

Деникин родился в 1807 году Саратовской губерни в 1807 году, он происходил из простых крестьян. В 27  лет, его забрали в армию рекрутом.  Иван Ефимович участвовал  в подавление Венгерской восстания (1849 года) и Крымской войне, за отличия был произведён в фельдфебели.

В 1856 г. сдал экзамен на офицерский чин. Произведенный в прапорщики, назначен на службу сначала в в Калишскую бригаду Пограничной стражи. а затем — Александровскую бригаду пограничной стражи, стоявшую во Влоцлавске. Принял участие в подавлении Польского восстания, за что получил знаки отличия орден св. Станислава 3-й степени, а также был повышен до поручика

За время службы Деникин дослужился до майора, и в 1869 вышел в отставку поселившись под Варшавой. В 1871 году он женился на полячке Елизавете Фёдоровне Вржесинской, их единственный ребёнок, Антон, впоследствии стал генерал-лейтенантом и во время Гражданской войны в России возглавлял Добровольческую армию.

Иван Ефимович Деникин скончался в 1885 году.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия