Государь Император Николай II

Именно из рассказов об Императоре Николае II  его современников, лично его знавших,  можно почерпнуть истинную информацию и  понять личность Николая II.
Приводим некоторые высказывания:
«Сдержанность была второй его натурой. Многие спрашивали: отдавал ли он полностью себе отчет в трагичности некоторых событий? — Настолько спокойно было его отношение, настолько скрытно было выражение его лица. На самом деле это была маска». (С.К. Буксгевден.)
«О Русском Императоре говорят, что он доступен разным влияниям. Это глубоко неверно. Он сам проводит свои идеи. Он защищает их с постоянством и большой силой. У него есть зрело продуманные и тщательно выработанные планы. Над осуществлением их он трудится постоянно…Царь имеет сильную душу и мужественное сердце, непоколебимо верное. Он знает, куда идет и чего хочет». (Президент Французской Республики Лубэ).
«Отношение Государя к крестьянскому сословию совершенно ясно. Он глубоко, реально его любит, и в нем любит Россию; любит народ в деревне, в армии, всюду, где бы ни проявлялась его сила». (Н.А. Павлов, один из лидеров Объединенного Дворянства)
«Государь Император Николай Александрович был самым интеллигентным и образованным человеком, какого я когда-либо встречал в своей жизни». (Лейб-медик Евгений Сергеевич Боткин, лечивший Царскую семью в течение 13 лет)

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия