Не празднуй Новый год! 19 декабря/1 января — празднование памяти мученика Вонифатия.

Из года в год, ни разу не задумываясь об истоках традиций, весь честной народ празднует «Новый Год». Веселье, шум, огни и фейерверки, курантов бой, обещания и поздравления, застолье, звон бокалов, танцы до утра и смех, нового счастья друг другу все желают в «новом году»! Большинство и не задумывается, что это за «праздник» и что на самом деле празднуется!
Сколько можно праздновать этот «новый год»! Очнитесь! Разберитесь, что празднуете!
Все, кто не празднует этот «новый год», просим перепоста! Только общими силами мы сможем донести до всех всю мерзость этого «праздника»!
Современный, сохранившийся с советских времен Новый год и торжества, с ним связанные, изначально вводились в противовес, взамен церковного праздника Рождества Христова, и большевики расценивали принятие православными их Нового года как успех антирелигиозной пропаганды.
Получается, что православные, отмечающие этот день, становятся друзьями безбожному миру в его служении идолам. И употребление «из любви к ближнему» скоромного в кругу нецерковных людей, и устроение «постного стола» (попытка формально соблюсти предписания Устава) – все это разные проявления той дружбы с миром, которая, по слову Писания, есть вражда против Бога (Иак. 4, 4).
Церковь Христова – не от мира сего. Древние христиане не боялись не вписаться в современное им общество, напротив, даже противопоставляли себя ему, безбоязненно шли на мучения, привлекая своей чистой жизнью и исповедническими подвигами новых христиан в церковную ограду. Теперь же не Церковь христианизирует (осоляет) мир, а мир активно пытается «расцерковить» христианство. И такое сближение с миром делает верующего «солью обуявшею» (см.: Мф. 5, 13).
Празднование гражданского Нового года 1-го января по новому стилю должно быть неприемлемо для православных.
В этот день, когда безбожный и богоотступнический мир празднует свой Новый год, Православная Церковь совершает память святого мученика Вонифатия, который является для всякого теплохладного христианина примером совершенного исповедничества и отложения сластолюбия.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия