Без всенародного покаяния за убийство Царя Россия не встанет на ноги 

В течение XIX века по ряду причин в России ослабевала и терялась православная вера сначала у аристократического круга, интеллигенции, а за ними и у народа. В конце XIX века большинство людей отказывалось жить по воле Божией и захотело жить как в Европе и по своей воле. Вероисповедание перестало быть глубоко сердечным и становилось все более теплохладным и формальным. В результате в 1905 году грянула первая революция. Тогда прозорливый святой Иоанн Кронштадтский, видя падение русского народа, взывал к нему: «Если не будет покаяния у русского народа, конец мира близок. Бог отнимет у него благочестивого Царя и нашлет жестоких самозваных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами». Но народ не внял этим словам святого старца и произошли трагические события 1917 года.

Революционеры стали открыто и нагло хулить царя и лукаво принуждать его отказаться от царской власти. В это время никто из высшего близкого его окружения, кроме семьи, и народ, давший присягу и клятву верности Царю, не встали возмущенные и не сказали: «Государь, не делай этого, мы до конца рядом с тобой». В это время по существу произошло предательство своего Царя, который за свое правление сделал много очевидной пользы для народа и страны. Но неразумный народ, уже отошедший в большой мере от Бога и соблазненный обещаниями лучшей жизни равнодушно воспринял отречение Царя от власти и не стал, как должно и как было в прежние века, просить Царя вернуться к управлению страной. И далее произошло то, что предсказывали Серафим СаровскийИоанн Кронштадтский и другие прозорливые старцы. Кульминацией стало ритуальное убийство царя с семьей 17 июля 1918 года и уничтожение тел убитых.

Убит был Божий Помазанник – дерзко попрана древняя заповедь Господа: «Не прикасайся Помазанным Моим» (Псалом 104, 15).

От убийства Царя и его детей у многих людей всколыхнулась совесть. Чтобы подавить этот голос совести, большевики сделали сильный ход. Они стали широко распространять клевету о том, какой царь Николай («Николашка») был плохой и никчемный как человек и вредный для народа России. Эту клеветническую ложь люди с удовольствием воспринимали и повторяли, поскольку она заглушала муки угрызения совести. Восприятием и передачей этой клеветы своим ближним, детям и внукам, народ вторично предал Царя.

Любой грех человека порождает энергию зла, которая разрушает грешника и окружающую жизнь. Двойное предательство своего Царя – Помазанника Божиего – это ни с чем не сопоставимый громадный грех. Он вызвал у большинства людей сильные отрицательные духовные изменения.

Во-первых, была воспринята неразумная лукавая идея новых правителей, что мы строим новую, намного лучшую общественную жизнь и что в этом строительстве у нас будет много врагов. Их нужно безжалостно ликвидировать и уничтожать. Одним из главных врагов был Царь.

Во-вторых, возникло лукавое согласие с новыми правителями страны в том, что Бога нет. Это согласие еще более устранило угрызения совести за убийство Царя и открыло широкие возможности устроения новой жизни без ограничений в нарушениях Божиих заповедей («все можно!»).

В-третьих, смиренная любовь перестала быть главной добродетелью и красотой человека.

Эти духовные изменения вызвали ужасные последствия, которые предсказывали православные старцы и святыев XVIII – XIX веках.

По стране покатилась гражданская война с многомиллионными жертвами. А после войны началось закрытие и разрушение храмов, уничтожение священства; возникли и возрастали массовые репрессии против так называемых «врагов народа», от которых погибло несколько десятков миллионов человек. В устроении новой хорошей жизни стали мешать рождающиеся дети, против которых началась еще более жестокая не объявленная война по уничтожению детей в утробе матерей. Эта ужасная война продолжается и сегодня; каждый год в России убивают несколько миллионов детей. А еще в России началась и возрастает эпидемия духовных болезней и умирания семей: если до 1917 года из ста семей распадались одна-две, но в настоящее время распадаются 65-70 семей. Есть и другие негативные последствия греха убийства Царя.

У каждого из нас есть умершие родители, деды и прадеды, которые после убийства Царя и установления советской власти имели не угодный Богу греховный образ жизни и вид деятельности. К таким делам относятся прекращение и искоренение православного образа жизни, закрытие и разрушение храмов, пропаганда и воспитание атеизма, клевета на Царя, участие в репрессиях, создание вредоносных сельскохозяйственных коммун и колхозов и т.п. Сотворенное предками зло не было ими раскаянно. По законам духовного мира эта энергия зла без покаяния сохраняется, передается живым потомкам и продолжает приносить вред ныне живущему народу и стране. Поэтому только мы, теперь живущие, своим покаянием можем освободить себя, своих детей и внуков от проклятия грехов наших предков. Ужас состоит в том, что от нескольких поколений наших предков, живших в ХХ веке, накопились горы грехов, сумма которых продолжает возрастать. И если зло этих грехов не будет нейтрализовано покаянием живых потомков, не будет в нашей стране России доброй достойной жизни. Таков механизм законов духовного мира, которые также неотвратимо действуют, как и известные нам законы материального мира.

Кто же повинен в грехе цареубийства, совершенного 17 июля 1918 года? На этот вопрос отвечает святой архиепископ Иоанн (Максимович): «В грехе цареубийства повинны не одни лишь физические лица, а весь народ, ликовавший по случаю свержения Царя и допустивший Его унижение, арест и ссылку, оставив беззащитным в руках преступников, что уже само собой предопределило конец… Весь народ виновен в пролитии крови своего Царя. Глубокое сознание греховности содеянного и покаяние перед памятью Царя-мученика требуется от нас Божией Правдой. Но покаяние наше должно быть без самооправдания, без оговорок, с осуждением себя и всего злого дела…».

В связи с этим у многих теперь возникает важнейший вопрос: как могут совершать покаяние люди, которые не исповедуют веру или даже не знают Бога, но желают внести свой вклад в фундамент достойной жизни? На этот вопрос в начале 30-х годов, дал ответ имеющий крепкую православную веру знаменитый профессор Иван Петрович Павлов, лауреат Нобелевской премии с 1904 года. Он, не боясь, говорил своим ученикам-студентам, что нам необходимо приносить покаяние за многие вредные деяния, и дал делам покаяния простое, краткое и фундаментальное определение: «Покаяние – это исправление нарушенного внутри себя и в окружающей жизни». Внутри себя – имеется в виду исправление падшего духовно-нравственного состояния человека. А в окружающей жизни – имеются в виду все явления, которые нарушают или вызывают нарушения Божиих заповедей.

В конце ХХ века, слава Богу, произошли первые сдвиги ко всенародному покаянию за убийство Царя. В 1981 году Русская Зарубежная Церковь причислила царственных мучеников к лику святых. Перед их прославлением епископ Нектарий (Концевич) сказал убедительные слова: «предстоящее прославление может иметь величайшее духовное и историческое значение, т.к. оно может открыть путь к возрождению России и спасти ее от окончательной гибели в тисках богоборческой власти… Подобно тому, как Христос был распят на Голгофе за грехи всего мира, всеми оставленный, так и Государь принесен в жертву за грехи всей России, также всеми оставленный… Поэтому смертный грех цареубийства тяготеет над всем русским народом, а, следовательно, в той или иной степени, над каждым из нас. И если это так, то для того, чтобы иметь хоть маленькую надежду на снятие этого греха с совести России, необходимо, помимо нашего сугубого покаяния, прославить Государя во главе всех Русских Новомучеников. Ведь принял Он мученическую кончину за Православную Веру, за Святую Церковь, за Отчизну».

В 1993 году наш Патриарх Алексий II в день убиения Царской семьи в своем Послании сказал: «С сугубой молитвой и с особой болью в сердце мы вспоминаем скорбную годовщину …Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не расхаян. Будучи преступлением и Божеского и человеческого законов, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании. И сегодня мы , от лица всей Церкви, от лица ее чад, усопших и ныне живущих, приносим перед Богом и людьми покаяние за этот грех. Прости нас, Господи! Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад ее, независимо от их политических воззрений и взглядов на историю, независимо от их отношения к идее монархии и к личности последнего Российского императора. Покаяние в грехе, совершенном нашими предками, должно быть для нас еще одним знамением единства».

Это покаяние святейший Патриарх Алексий II повторил в 1998 году в 80-летие годовщины убийства царской семьи. При этом добавил: «Многие наши предки посредством прямого участия, одобрения или безгласного попустительства в этом грехе повинны». Народ проснулся и стал все более почитать Царских мучеников. Господь откликнулся – появились мироточивые чудотворные иконы Царя и семьи и помощь от них.

А в 2000 году на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви произошло должное прославление Царских мучеников, причисление их к лику святых. Но это только начало снятия греха цареубийства. До конца этот грех будет снят тогда, когда произойдет всенародное покаяние. Через какие действия оно должно проявляться?

Каждому ныне живущему в России человеку нужно осознанно и с верою сказать себе: все грехи живших в ХХ веке моих родственников, переданы по наследству и мне. И теперь мне нужно стараться, как сказал профессор И.П. Павлов, исправлять нарушенное внутри себя и в окружающей жизни. В первую очередь нужно исправлять следующие грехи.

1. Возрождение крепкой православной веры в себе и у своих ближних. Особые усилия нужно прилагать в воспитании веры в школах и во всех учебных заведениях, поскольку почти нет семей, в которых бы осуществлялось православное воспитание детей.

2. Запрещение и прекращение убийства невинных и беззащитных детей в утробе матерей.

3. Восстановление мирных крепких многодетных семей.

4. Защита детей и народа от растления средствами массовой информации.

5. Равнодушие и потеря самоотверженной любви народа к погибающей Родине.

6. Равнодушие государственной власти к исправлению указанных грехов.

 

источник: азбука.ру

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия