О возрождении монархии.

Восстановлении монархии в России — это непостижимый и таинственный путь. Самодержавная монархическая власть — это идеал для православной государственности, но возрождение Самодержавия в нашем Отечестве возможно только при условии одновременного духовного возрождения народа.
«Нужно готовить людей к этому – просвещать их души светом Истины, объяснять суть Царского служения и взаимные обязанности Государя и народа». Конечно, это должен быть человек глубоко верующий, беззаветно любящий Россию и свой народ. Его власть должна основываться на взаимной любви и духовном единении с народом». Вот это живое монархическое чувство было утеряно в народе более столетия назад. А ведь в нем и есть великий смысл существования Православной монархии. «Царь-батюшка» – так с любовью и благоговением именовали люди русские Помазанника Божия.
«Самая идея монархии, в возвращении к которой, как исторической исконной форме государственного управления России, многие справедливо видят спасение, свята и дорога нам не сама по себе, а лишь постольку, поскольку она имеет опору для себя в нашей Православной Вере и Церкви – поскольку Царь наш – “Царь Православный”, как и поется в нашем старом государственном гимне: поскольку он не формально и официально только, а и на самом деле является первым сыном и, вместе с тем, высоким Покровителем и Защитником Православной Веры и Церкви, поскольку он действительно – “Помазанник Божий”, получивший в совершенном над ним Церковью Таинстве Миропомазания особые благодатные дары быть “Царем и судиею людям Божиим”, как исповедует он сам в молитве, читаемой им при Священном короновании в храме, перед всеми. Поэтому он и входит в алтарь Царскими вратами и причащается перед Святым престолом, наравне с остальными священнослужителями, чего, конечно, не мог бы делать всякий другой монарх – не православный и не отвечающий требованиям Церкви, не облагодатствованный Ею», – так пишет архиепископ Аверкий (Таушев).
«Нужно нравственное очищение, всенародное глубокое покаяние, перемена нравов языческих на христианские, – так взывал праведный Иоанн Кронштадтский в своей вдохновенной проповеди по поводу дерзкого убийства 1-го марта 1881-го года Государя Императора Александра II. – Омоемся слезами покаяния, очистимся, примиримся с Богом, и Он примирится с нами!»
Эти слова как нельзя лучше подходят к современной ситуации в России, ибо каждому впору задуматься об исправлении своей жизни. И конечно, необходимо восстановить утерянную духовную связь со всем нашим святорусским историческим прошлым, которая сохранялась неразрывной на протяжении многих столетий.
Молитвами Пресвятой Богородицы и всех святых, в Земле Русской просиявших, Господи, помилуй нас, грешных!

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия