Единственное спасение для русского народа — это мудрый православный русский Царь.

В истории не было прецедента, чтобы Поместная Церковь анафематствовала бы правительство, но бывали случаи, когда отдельные святители не только отказывались молиться за политического лидера, но в действительности молились против него. Так в IV в. святитель Василий Великий молился о поражении Юлиана Отступника, и по его молитвам отступник был убит, как это было открыто Богом святому отшельнику Иулиану Месопотамскому. Этот и другие примеры показывают, что хотя принцип власти как таковой — от Бога (Рим. 13: 1), но конкретные власти или правители часто бывают не от Бога, а лишь попущены Им, в каковых случаях Церковь должна призвать к сопротивлению им из лояльности к Самому Богу.
23 января большевики выпустили свой «Декрет о свободе совести». Это было яростное нападение большевиков на целостность Церкви; ибо этот декрет запрещал религиозным организациям владеть обственностью, собирать пожертвования, организовываться в иерархические структуры и преподавать вероучение лицам моложе восемнадцати лет. Так что на деле это был далеко не указ в пользу свободы
совести, а, скорее, как это было подмечено Собором, свободы от совести, для оправдания повсеместного разграбления церквей и убийств, зачастую самых зверских. Этот декрет вызвал у членов Собора бурную реакцию. Так, один из них воскликнул: «Мы свергли Царя и подчинились евреям!» А другой сказал: «Единственное спасение для русского народа — это мудрый православный русский Царь!».

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия