Патриархальная семья

Какой должна быть идеальная семья? Из древних времен в семье главой был мужчина. Он является добытчиком, он обеспечивает семью.  И так, должно быть в идеале, потому что главная задача женщины рожать и воспитывать будущее поколение, вести хозяйство в доме. На самом деле это огромная и очень большая работа.  Особенно если выстраивать самодержавие в семье. Другое дело если семью пытаются выстроить на капитализме — это изначально ложный и не правильный путь. При строительстве капитализма в семье все благополучие и счастье упирается в деньги, и как только исчезнут деньги закончится счастье в доме.

Современная жизнь зародила новую модель семейной жизни, где мужчина и женщина имеют равные права. Правильно это или нет бабушка на двое сказала. Ведь основная причина такого шага для России в том, что мужчины переставали считаться с женщинами, а порой и применяли избиение.  Сегодняшняя ситуация ещё усугубилась тем, что одни хотят брать на себя обязательства до первых проблем, вторые без конца вытягивают деньги.  У нас изначально идет не правильное отношение к тому, как и на чем нужно строить семью.

Итак, идеальная семья разумеется должна быть основана на патриархальной системе.

Где Мужчина глава семьи — он отец семейства. Защитник и опора для всех членов семьи. За ним первое и основное слово, но в то же время именно мужчина отвечает за всё что происходит в семье. Кроме того в обязанности мужчины входит принимает решения, обеспечивает жену и детей всем необходимым и имеет право последнего слова.

Жены — хранительница домашнего очага, ведающая мама в доме поддержка и опора мужу.

 

Патриархальная семья в прошлом.

В силу своих повседневных занятий женщина вряд ли могла ходить на охоту или же трудиться на рудниках. Раз муж приносит домой еду и обеспечивает детей – то ему и достанется право голоса при всех важных решениях. Одной из причин является переход от традиционного к индустриальному обществу. Кто мог больше работать на производстве? Правильно, мужчины. Специфика отношения к женщине не могла ей позволить главенствовать.

На сегодняшний день в России, по данным статистики, превалирует традиционный тип семьи над партнерским – многие считают, что уважать мужчину, давать ему главенствующую роль в браке – это значит уважать историю прошлых поколений.

Давайте посмотрим, что характерно для брака подобного типа. Так как формулировки черт встречаются во многих учебниках размыто, мы подготовили для Вас наиболее полный список:

  • Мужчина – носитель морального авторитета, а потому отвечает и за честь рода.
  • Общество не осуждает и охраняет право «собственности» мужа над женой.
  • Мужчина практически полностью несет ответственность за женщину и детей.
  • Муж материально обеспечивает жену.
  • Родители прививают детям с раннего возраста любовь к труду и ответственность за свои поступки.
  • Глава чтит и уважает супругу, а она – его.

Патриархат имеет, как положительные, так и отрицательные стороны. Однако при всех недостатках плюсы перевешивают – разводов в таких браках практически нет, дети и старики всегда находятся на обеспечении, так как это считается одной из традиций подобного общества.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия