Государственный строй, угодный БОГУ.

Только монархический строй дает прочность России.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский
Мы сами до сих пор не осознали значимости и богоугодности священного Самодержавия, которое мы потеряли. А ведь власть православных императоров не только придавала России целостность и величие, но и была спасительна для душ подданных Его Величества.
Божественное благоволение на установление царской власти показано в Священном писании, в первой Книге Царств (главы 8-я и 10-я), где описывается помазание святым пророком Самуилом на Царство Саула. Богоданность и богоугодность Царской власти подтверждается многими изречениями богооткровенных книг Ветхого и Нового Заветов. Вспомним лишь некоторые из них: «Сердце царя в руке Господа и куда захочет Он направляет его» (Притч. 21,1), «Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду» (Притч. 8,15), «Не прикасайтесь помазанным Моим» (Пс. 104,15). Святой апостол Петр в первом Соборном послании пишет: «Бога бойтесь, Царя чтите» (1 Петр. 2,17).
Византийские и русские святые учили о Самодержавной власти согласно со Священным писанием. Преподобный Максим Грек писал: «Истинный Государь есть образ одушевлен Царя Небесного». Святой праведный Иоанн Кронштадтский возвещал в 1907 году: «Кто посаждает на престол Царей земных? Тот, Кто Один от вечности сидит на престоле огнезрачном, и один, Один в собственном смысле, царствует над всем созданием — небом и землёю». Преподобный Варсонофий Оптинский высказывался так: «Наш Царь есть представитель воли Божией, а не народной. Его воля священна для нас, как воля Помазанника Божия; мы любим его потому, что любим Бога». Так же говорили о царской власти и многие другие святые…Таким образом, единственным государственным строем, угодным Богу, может быть только православно-самодержавная монархия, устроенная по образу и подобию небесного единоначалия.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия