Имперский флаг

Нельзя не заметить, что в последние 10 лет русское общество не зависимо от мнения правительства взяла четкий курс на возвращение монархического строя. И ведь это понятно. Ведь император от самого рождения будет у всех на виду, и его будут знать уже с самых ранних лет. С каждым годом все чаще и чаще мелькают имперские флаги. Сейчас, конечно, чаще мы видим черно-желтый- белый.

Имперский флаг Монархия

Этот флаг был утвержден Императором Александром II в 1858 году, хотя история его начинается на много раньше.  Сегодня часто возникают разногласия о правильном  расположении цветов, потому что до 1858 года его внешний вид был несколько иным.

Он выглядел вот так

Имперский флаг Монархия

Белый на верху, а черный внизу.

Черного цвета соответствовала черному двуглавому орлу, средняя желтая (золотая) – цвету поля на государственном гербе, а нижняя (белая или серебряная) соответствовала кокарде Петра Первого и Екатерины Второй, а также совпадала с цветом всадника (Георгия Победоносца) на гербе государства.

Следует отметить, что до 1858 года порядок чередования полос имперского флага был несколько иной: белая полоса была сверху, а черная – снизу. Есть и объяснение такому расположению цветов, оно должно было символизировать главный девиз Российского государства: «Православие, Самодержавие, Народность». Верхняя полоса – это Церковь, белый цвет символизирует ее святость и чистоту. Средняя желтая полоса означает славу и доблесть государя (золото – царский цвет), а нижняя, черная — российский народ, который является основой и самодержавия, и православия.

Почему флаг оказался перевернутым – до сих пор остается загадкой. Перевернутый флаг – это знак траура, и вообще считается крайне плохой приметой. На флоте перевернутый флаг на мачте корабля обозначает бедствие, которое он терпит. Эта примета была хорошо известна и на Руси, ведь наш народ испокон веков достаточно суеверен. Но зачем нам сегодня переворачивать с ног наголову. Ведь мы стремимся к светлому будущему.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия