Россия сильна именно тем, что народ ее не отделяет себя от своего Государя.

По словам Михаила КАТКОВА: Что имеет религиозное значение, то становится не только общественным, но для каждого из верующих своим, сердечным делом. Для народа, составляющего Православную Церковь, русский Царь — предмет не просто почтения, на которое имеет право законная власть, но священного чувства в силу его значения в домостроительстве Церкви.
В государстве, как Россия, сохранившем непоколебимую, бесспорную и священную власть, лица, облеченные ее полномочиями менее, чем где-либо, вправе насиловать законную свободу и прибегать ко лжи и обману. Где же могут быть права и интересы государя, как не в его государстве?
Россия сильна именно тем, что народ ее не отделяет себя от своего Государя. Не в том ли единственно заключается то священное значение, которое русский царь имеет для русского народа? Не в том ли душа и смысл всех проявлений народного чувства, обращенного к царскому престолу?
Все эти разнородные племена, все эти разнохарактерные области, лежащие по окраинам великого русского мира, составляют его живые части и чувствуют свое единство с ним в единстве государства, в единстве Верховной власти — в царе, в живом всеповершающем олицетворении этого единства. Россия сильна именно тем, что народ ее не отделяет себя от своего Государя. Противоположность между нами и Западом в том состоит, что там все основано на договорных отношениях, а у нас — на вере.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия