Самодержавная власть Царя имеет Божественное происхождение.

Хорошо зная Священное Писание, святые отцы согласно утверждали о том, что Царская власть имеет Божественное происхождение. Приведем здесь лишь несколько из множества высказываний чтимых Русской Православной Церковью праведников:

Святой Исидор Пелусиот: «Церковь же исконно понимала, что царская власть установлена Богом».

Преподобный Максим Грек: «Царь есть образ одушевлен Царя Небесного».

Святитель Филарет Московский: «Народ благоугождающий Богу достоин иметь благословенного Богом Царя. Народ чтущий Царя благоугождает чрез сие Богу: потому что Царь есть устроение Божие».

Праведный Иоанн Кронштадский: «Дело управления народами самое трудное дело. Сам Бог, Владыка владык и Царь царей утверждает за царем верховную власть… Царям земным от Него единого дается царская держава; Он венчает их диадемою царскою. Только Бог может уполномочить избранного человека на царство и вручить ему самодержавную власть, облекая его славою, величием, силой… И так царская власть и царский престол утверждены на земле Самим Богом, безначальным Творцем и Царем всех созданий Своих».

Вот почему каждый христианин должен быть монархистом. Вот почему по слову новомученика Владимира митрополита Киевского «Священник не монархист недостоин стоять у Божия Престола». Вот почему каждый из нас должен молиться Богу за дарование царя русскому народу и не верить тем, кто утверждает, что любая власть на земле богоустановленная.

К примеру, разве во время войны могли считать русские люди богоустановленной властью оккупационный фашистский режим? Так и сегодня можно ли считать богоустановленной властью либеральный антихристианский режим в России? Можно ли считать богоустановленной властью режим, который отвращает народ от Бога, препятствует делу спасения души?

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия