Монархия и православие

Действует и обратное правило: если православный не монархист, то он и не православный. Потому что русская история вся пронизана православием и самодержавным принципом властвования. Отделивший монархию от православия становится и не православным, и не монархистом. А также еще и нерусским, потому что с таким отделением пренебрегает еще и русской историей.

Иное дело, как относиться к церковной бюрократии, которая в феврале 1917 года предала Государя и потребовала со всех амвонов провозгласить верность Временному Правительству. Это предательство не изжито до сих пор, следствием чего является экуменическая и криптокатолическая деятельность верхушки Московской Патриархии, основанной в 1943 году по воле Сталина. Это каноническое преступление также не разрешено и не оценено иерархами РПЦ МП. Наконец, признание римского папы «понтификом», а также созыв «никакого не восьмого собора, а просто совещания глав поместных церквей» – это уловка бесов, которых давно обслуживают карьеристы в рясах. Критическое отношение монархистов к их поступкам является продолжением православного вероисповедания, а не страстью к расколу, который на деле уже осуществлен «патриархатными» чиновниками.

Император стоит над всеми патриархами. Именно по воле византийских Императоров проводились Вселенские соборы. Без Императора Церковь – сирота. Но в начале ХХ века закулисным силам удалось совратить священство либеральными посулами: мол, будет у них вместо Императора «свой» Патриарх. При этом будут платить им даже больше, чем в Империи. Вот и пошли за «красными тряпками» Февраля. А получили Октябрь и террор большевиков. Потом «живую церковь», признание большевиков «сергианами» и работу под контролем отделов компартии по делам религии. Сейчас толком ничего не изменилось. Хотят не Императора, а какого-нибудь щедрого начальника – президента, папу или, извините, «черта лысого». И тогда это уже не Церковь, и в ней нет церковного народа и пастырей. Тогда Церковь – «где двое, трое соберутся во Имя Мое».

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия