СССР – не империя, Сталин – не император

Можно ли Сталина поставить в ряд с русскими Государями? Подобное было бы чудовищным осквернением русской истории. Грузин, большевик, террорист, организатор массовых казней русских людей – как он может быть сопоставим с русскими Императорами? Разве что противопоставим: это не монарх, а антипод монарха, извративший все, чем монарх мог быть. Монарх опирается на аристократию и демос – исторические институции, отладившие взаимоотношения между собой и признавшие роль верховного арбитра – монарха. Тиран (или, вернее, деспот) – это самозванец, укравший власть и правящий террористическими методами, опираясь на охлос, иначе говоря, на «чернь» – скотоподобно живущих людей с подлой натурой.

Из сказанного следует сделать вывод. Монархисты не должны чернить русский народ советского периода, которому удалось выжить даже при коммунистической тирании, монархистам непозволительно осквернять память наших предков, живший в период СССР. Но они не могут согласиться с тем, что большевистская партия сделала для страны хоть что-то полезное. Сталина уже не выписать из истории, он в ней закреплен навечно. Но превращать его в кумира – это оскорбление памяти жертв большевизма.

Сталинизм и монархизм несовместимы. При этом «десталинизация» русских мозгов никоим образом не совпадает с их «либерализацией», как хотят представить дело сталинисты. Нам не надо все время обсуждать зверства Сталина, а лишь не следует превращать его в символ Победы, а то и воплотителя чаяний всего русского народа. Это просто главарь банды большевиков – плохо образованный грузин с крайне злобными и жестокими повадками, позволившими ему передушить конкурентов и по трупам истинных и придуманных врагов взобраться на вершину власти. Именно таков и должен быть большевистский вождь – нерусским, антирусским правителем. Но все же правителем, а не марионеткой, не шоуменом, вроде нынешних кремлевских карликов.

Андрей Николаевич Савельев

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия