Видение о России и Царе накануне революции

В 1917 году перед февральской революцией священнику Марфо-Мариинской обители в Москве отцу Митрофану (Серебровскому) было во сне видение: три сменявшие друг друга картины.

Первая: стоит прекрасный храм, и вдруг появляются языки пламени — и вот весь храм в огне, зрелище величественное и страшное.

Вторая: преподобный Серафим Саровский стоит коленопреклоненный на камне с молитвенно воздетыми руками.

И третья: изображение царской семьи в черной рамке, из краев которой начинают вырастать побеги, которые потом закрывают все изображение белыми лилиями.

Отец Митрофан рассказал о видении игумении обители великой княгине Елисавете Феодоровне. Она сказала, что может изъяснить этот сон. Первая картина означает, что за грехи наши, беззакония и оскудение любви церковь и страна будут ввергнуты в тяжкие бедствия: будут разрушены храмы, монастыри, начнется страшная братоубийственная война. Но Россия и Церковь не погибнут. По молитвам преподобного Серафима Саровского, великого святого русской Церкви, и других святых и праведников нашей отчизны Россия будет помилована. Третья картина означает, что в России будет революция и царская семья погибнет во искупление вины своей перед народом и тех беззаконий, которые творились при дворе (Распутин и многое другое).

Все это сбылось. Тогда же произошло и восстановление патриаршества на Руси — сбылось пророчество преподобного Серафима Саровского.

(Московское общество, № 1, 1992 г.).

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org