Правительство Таджикистана утвердило миграционное соглашение с РФ

Правительство Таджикистана утвердило подписанное еще 17 апреля 2019 года в Москве соглашение между правительствами Таджикистана и РФ об наборе граждан страны на временную трудовую деятельность в России.

Реализация соглашения поручена министерству труда, миграции и занятости населения Таджикистана совместно с соответствующими министерствами и ведомствами, после чего таджикский МИД должен будет уведомить российскую сторону о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.

17 декабря данное соглашение ратифицировала российская Госдума.

В пояснительных материалах говорится, что соглашение «предусматривает возможность комплексной подготовки гражданина Республики Таджикистан в стране его проживания для осуществления им временной трудовой деятельности» в России. Уполномоченные органы власти страны должны информировать своих граждан о возможности трудоустройства в РФ в порядке организованного набора, о подборе кандидатов на трудоустройство с необходимыми квалификацией и опытом работы, профподготовке, переподготовке и повышении квалификации в соответствии с потребностью работодателя.

Также соискателей будут проверять на предмет их нахождения в международном или межгосударственном розыске и на наличие у них непогашенной или неснятой судимости.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.Org

#РусскаяИмперия