Обнищание населения России приобретает крайне опасный характер

15 млн людей пожилого возраста в России после ухода на пенсию продолжают работать

Уйти на заслуженный отдых нашим пенсионерам государство не даст. Вернее, хотите отдыхать — отдыхайте, если вам позволяют ваши сбережения. Вряд ли наших стариков можно назвать состоятельными. Поэтому приходится выживать. Кто как может.

Ткацкому делу баба Лиза научилась от мамы, а та – от бабушки. По наследству Елизавете Ревковой перешел и ткацкий станок, сделанный еще во времена царской России. За полтора века он изрядно поизносился, и даже пришлось заменить несколько деталей, но на качестве готовой продукции это не отражается. Тряпичные вещицы выходят из станка, как и век назад.

«Вот в сапоги носков же не было и не видали, а ткали холщовые, полотенца ткали, даже скатерти ткали – выбеливали полотно. Всё ткали сами», — рассказывает ткачиха.

Всего в нашей стране после выхода на «заслуженный отдых» продолжают трудиться 15 миллионов пенсионеров. Выплат от государства на то, чтобы обеспечить себе достойное существование не хватает.

Пенсии в текущем году вернулись на уровень 2012 года. К такому выводу пришли эксперты Аналитического центра при правительстве России, который опубликовал бюллетень о динамике доходов населения. Тенденция остаётся негативной. В прошлом году реальные денежные доходы граждан снизились в 65 российских субъектах. Не помогли не нарисованное повышение зарплат, ни низкая инфляция.

Директор Института экономики роста им. П. Столыпина Анастасия Алехнович прогнозирует дальнейшее сползание уровня жизни людей:

Все мы ходим в магазин и видим, особенно средний класс, насколько выросли цены. Эта победоносная борьба, которая закончилась ничтожными процентами по инфляции, не принесла ничего людям. Тем более, если разобраться, как она считается – по продуктовой корзине, куда входит морковка, картошка, свекла, условно. А ЦБ не стесняется об этом писать и говорить».

Эксперты Аналитического центра при правительстве России отмечают: реальные зарплаты населения не растут уже больше четырех лет. В первую очередь падает благосостояние граждан, занятых в коммерческом секторе. А именно на них приходится от 30 до 40% населения. Люди вынуждены искать дополнительный заработок.

Автор:
Иваткина Мария

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия