В Москве массово запретили протестовать против пенсионной реформы

Префектуры Центрального, Восточного, Северного, Северо-Восточного, Северо-Западного, Южного и Юго-Западного округов запретили проводить уличные акции, несмотря на то, что они были заявлены заранее, не мешали пассажиропотоку и, самое главное, по словам самих активистов, согласовывались ранее в этих же местах.

«Мы не единожды проводили массовые пикеты вблизи парка Сокольники. 1 сентября здесь товарищи собирали подписи против пенсионной реформы. Тогда нас было около 10 человек, мы использовали столы, стенды и прочие конструкции. Сейчас нам сказали, что даже 5 человек без конструкций пикетировать не могут, так как это будет мешать пассажиропотоку», — сообщил агентству координатор ячейки ВАО «Сути Времени» Алексей Ершов.

Также он подчеркнул, что в остальных округах Москвы схожая ситуация. Чиновники, которые раньше адекватно относились к гражданской деятельности жителей, сейчас установили табу на любые не одиночные акции и, похоже, забыли о 31-й статье Конституции.

МЫ ТРЕБУЕМ ОТМЕНИТЬ СТАТЬЮ 282 УК РФ, НАЗЫВАЮЩЕЙ «ЭКСТРЕМИЗМОМ» ПРАВДУ, А НАЦИОНАЛЬНУЮ ГОРДОСТЬ — УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!

СВОБОДУ РУССКИМ УЗНИКАМ СОВЕСТИ!

Требуем ОТМЕНИТЬ ст.282 УК РФ!
https://otmenim282.ru