ОТОРВАННЫЕ ОТ ЖИЗНИ НАРОДА : ЧТО ДЕЛАТЬ С ЧИНОВНИЧЬИМ ЦИНИЗМОМ?

Депутаты и чиновникине прекращают выдавать заявления, пропитанные презрением и циничностью к проблемам обычных людей. На сей раз отличилась парламентарий из Читы Екатерина Борисова, которая предложила вырубать на ночь свет в бараках должников

«Единой России» впору создавать отдел быстрого реагирования на неуместные заявления своих адептов. На сей раз партии власти пришлось краснеть и оправдываться за читинского депутата Екатерину Борисову, которая предложила вырубать на ночь свет в бараках должников. Высокопоставленная дама позволила себе резкое высказывание, выступая на заседании комитета ЖКХ городской думы:»Вообще, по логике надо на ночь им отрубать свет, как у нас делают на дачах».

Заявление депутата вызвало шквал критики в социальных сетях, однако это не заставило депутата Борисову поменять своё мнение. Она объяснила свою позицию следующим образом: «Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен. Все нормальные люди по ночам спят». «Нормальные люди», как выразилась Екатерина Борисова, не только готовят, но и отапливают жильё электричеством. Старое печное отопление в читинских бараках не всегда справляется. Люди вынуждены включать обогреватели, чтобы не околеть. В развалюхах живут и пенсионеры, и молодые семьи с детьми.

К слову, это не один и не два дома. Только в центральном районе Читы около 500 бараков, ждущих расселения, в которых проживают около полутора тысяч человек. Но вместо того, чтобы помочь людям с решением жилищного вопроса, от местных чиновников звучат предложения взять и дёрнуть рубильник.

Степень адекватности современных российских чиновников оставляет желать много лучшего. И что с этим делать – науке неизвестно, — отмечает экономист Михаил Хазин. — Они ведут себя настолько безобразно, что совершенно непонятно, можно ли вообще каким-то образом их перевоспитать. Скорее всего, их надо просто всех уволить к чёртовой матери, полностью. Другого варианта я не вижу.

Случай с Екатериной Борисовой – не единственный. Заявления, пропитанные презрением и циничностью к проблемам обычных людей, выходцы из «Единой России» позволяют себе всё чаще. Сначала Илья Гаффнер дал совет екатеринбуржцам: «Нет денег, надо меньше есть», затем Ольга Глацких на встрече с детьми им бросила «Государство не просило вас рожать», а потом ещё и любительница макарошек Наталья Соколова доказывала, что 3,5 тысячи рублей в месяц на продукты достаточно для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
«Если депутат или чиновник заявляет подобное, то он пожизненно должен быть отстранён от власти, — уверен генеральный директор «Клуба проектного Процесса» Дмитрий Любомудров. — Народ должен решать – нужно ли снять с него полномочия и поставить вопрос о его полном импичменте. Нам нужна именно такая демократия. А вообще-то говоря, вся эта партия, «Единая Россия», себя полностью дискредитировала, и она не имеет больше права представлять интересы народа и в Госдуме, я так считаю».

Заявления представителей высших органов власти — не просто обрывочные фразы, а образ мышления. Российские чиновники и депутаты уверены в том, что они и есть государство, а население существует исключительно для обеспечения их комфортного существования. Подобные высказывания говорят о том, что «Глацких» и «Гаффнеры» не знают, как живут обычные люди. Они слишком далеки от проблем простого народа.

«Хочешь представлять народ – представляй, но живи его жизнью, на его зарплату. Ты учитель, главврач, директор школы, тебя избрали – ты и работай. Собирайся на сессии. Они что, все профессиональные законодатели? Не смешите меня. Там три человека из этого заксобрания, которые реально могут писать законы. Все остальные представляют какие-то группы интересов», — добавил Константин Малофеев.

Пожалуйста, иди и заседай, за свои собственные деньги, за свою зарплату. Не отрывайся от той среды, которая тебя выдвинула. Представляй её. А чиновник-профессионал должен отвечать как профессиональный управленец. И конкурс должен быть среди чиновников. И назначаться они должны не по знакомству,- заключил он.

Если в чиновники будут набирать только профессиональных госслужащих, прошедших отбор, а депутатами будут люди, ведомые не коммерческими интересами, а внутренней потребностью представлять интересы обычных граждан, то, возможно, и «Единой России» не придётся оправдываться и краснеть за своих.

В партии власти в связи с заявлением Екатерины Борисовой были вынуждены отреагировать и пообещали заняться вопросом расселения читинских бараков, где люди не могут согреться печным отоплением.

Автор:
Иваткина Мария

МЫ ТРЕБУЕМ ОТМЕНИТЬ СТАТЬЮ 282 УК РФ, НАЗЫВАЮЩЕЙ «ЭКСТРЕМИЗМОМ» ПРАВДУ, А НАЦИОНАЛЬНУЮ ГОРДОСТЬ — УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!

СВОБОДУ РУССКИМ УЗНИКАМ СОВЕСТИ!

Требуем ОТМЕНИТЬ ст.282 УК РФ!
https://otmenim282.ru