Изменения в ст.282

Изменения в статье 282 УК РФ

Статья 282 УК РФ о «действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды» сформулирована таким образом, что допускает огромное количество злоупотреблений, произвольных трактовок, и создаёт почву для уголовных дел за «преступления мысли». Не существует ни одного документа и ни одного судебного решения, в котором было бы внятно прописано, какие высказывания подлежат квалификации как «экстремистские», а какие подпадают под конституционную норму защиты свободы слова.

В декабре были внесены поправки в ст. 282. По сути статью декриминализировали, т.е. раньше это было уголовное преступление, теперь это административное и грозит штрафом, а не тюрьмой (ст.282 УК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314664/). 

Статья же 282 полностью дискредитирует международное право и конституцию РФ.

Отметим, что во Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН, в статье 19 указано: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и РАСПРОСТРАНЯТЬ информацию и идеи ЛЮБЫМИ средствами и независимо от государственных границ».

Отмена 282-й статьи позволит правоохранительным органам сосредоточиться не на Гугле с Яндексом, не на оценке чьих-то мнений, и не на репостах картинок в сети ВКонтакте, а на борьбе с реальным экстремизмом — с группами, совершающими ежегодно десятки и сотни преступлений экстремистского характера на всей территории РФ. Необходимость в такой переориентации давно назрела.

В нашей же стране, благодаря статье 282 распространение листовок с призывами «Русский, помоги русскому» — считаются экстремизмом.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия