Почему Путин не объявил о готовящейся «пенсионной реформе» ДО своего избрания, во время избирательной кампании? (ВИДЕО) 

Я тут глянул, дабы освежить в памяти, «эпохальное» и «грандиозное» выступление Путина 1 марта с.г. с «Посланием Федеральному Собранию», то есть почитал его Главную Предвыборную Речь.

Вот несколько отрывков:

«Мы обеспечили устойчивость и стабильность практически во всех сферах жизни, а это критически важно для нашей огромной многонациональной страны, со сложным федеративным устройством, с многообразием культур, с памятью об исторических разломах и труднейших испытаниях, которые выпали на долю России…»

И далее: «сегодня мы можем ставить и решать задачи нового уровня. У нас уже есть опыт реализации масштабных программ и социальных проектов. Наша экономика показала свою устойчивость, а достигнутая стабильная макроэкономическая ситуация открывает новые возможности для прорывного развития, для долгосрочного роста»

Экономика устойчива, стабильность во всех сферах жизни, макроэкономическая стабильность… Я посмотрел на эту речь глазами пиарщика – и понял, что пассаж про повышение пенсионного возраста в эту речь просто некуда ставить!!

Самое ужасное для Кремля – то, что внесенная «пенсионная реформа» полностью противоречит всей линии кремлевской пропаганды за последние 4 года. Я бы обозначил эту линию как «все хорошо, прекрасная маркиза».

Что делал Кремль все эти 4 года? Он УСПОКАИВАЛ граждан. Санкции нам не страшны, Искандеры смеются, кризис преодолен, вот-вот уже почти совсем еще чуть-чуть начинается экономический рост, у нас импортзамещение, мы на пороге расцвета…

И вдруг, как обухом по голове: а теперь, пожалуйста, все скиньтесь по миллиону-два, безвозвратно, реформа у нас! ЗАЧЕМ, если сам же Путин говорит, что «устойчивость и стабильность», а впереди так и вовсе «рывок»?

Абсолютно не лезет реформа ПВ (пенсионного возраста) в устоявшуюся пропагандистскую матрицу. Если б Путин-таки решился ее озвучить, его предвыборная речь должна была бы звучать в абсолютно иной тональности. Как-то так:

«Братья и сестры!! (особенно сестры!) 4 года мы бьемся ради вас в жесточайшем кризисе… санкции задолбали… нет продыху… второй год правительство с медведевым ночей не спит – все пытается свести бюджет… а он не сходится!! Силуанова сейчас нет с нами, он похож на скелет… у него гипертонический криз… я сам едва держусь… последние бабки вложили в чертов мост, но только для легковушек – на грузовики уже не хватает… нужны деньги, братья!! (и особенно сестры – на вас вся надежда!!) Иначе додушит нас проклятый американец, придется не только Крым отдавать. В Сирии воюем из последних сил, наемникам платить нечем – они с горя погибают уже просто за Родину!

Ратуйте, граждане! Мужики, нет выхода – с каждого по миллиону. Соглашайтесь, меньше нельзя, не хватит. Бабоньки! Вы у нас самые выносливые, с вас и спрос другой; мы вас любим, на вас стоит земля русская, вашей красотой освещена вся земля, да что там – вся Вселенная! Нет в мире краше русской женщины, Матери! С каждой – по полтора, бабы. Сдавайте, меньше нельзя, больше – можно! Иначе не будет никакого импортзамещения, ни вам, ни детишкам вашим, сиротинушкам…»

Как-то так надо было. Было бы хотя бы логично.

 +РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия