Любовь и забота по принуждению: В Госдуму внесен проект закона о праве граждан предпенсионного возраста на требование алиментов с трудоспособных родственников.

Еще один людоедский закон внесен в нижнюю палату парламента председателем комитета по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и рядом других депутатов. Об этом сообщило РИА Новости.

Согласно документу, для граждан, именуемых «предпенсионерами» устанавливается право на получение алиментов от детей и других трудоспособных родственников. Изменения предлагается внести в статью 169 Семейного кодекса РФ.

«Внесенным законопроектом предлагается сохранить возраст, с которого граждане приобретают право на алименты по нетрудоспособности, на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Таким образом, указанное право будет распространяться не только на пенсионеров, как в действующем законодательстве, но и на граждан предпенсионного возраста», — приводит РИА Новости слова Крашенинникова.
По словам законодателя, «это позволит гарантировать максимальную защиту указанных категорий лиц в сфере права социального обеспечения».

Положения законопроекта вступают в силу с момента, когда изменяется пенсионное законодательство. Несомненно, идею Крашенинникова и его соавторов следует рассматривать только в контексте пробиваемой либералами «пенсионной реформы».
Прежде человек в «предпенсионном» возрасте в случае утраты трудоспособности, например, по болезни, имел право на получение государственной пенсии и таким образом как-то сам себя обеспечивал, то по новому законопроекту, теперь эта обязанность возлагается на родственников, в первую очередь, на детей.
Кроме того, право на получение алиментов возникает у нетрудоспособного нуждающегося супруга и нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака. Право на алименты также имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха. Об этом также говорится в законопроекте.

«Таким образом, снимая с себя ответственность, не выплачивая заработанные пенсии, содержание фактически хотят переложить на плечи близких, и даже не совсем близких людей. Браво. Особенно бывшие супруги порадовали. Просто гениально!» — пишут читатели РИА Новости.

Действительно, в инициативе парламентариев мы наблюдаем иезуитскую логику западного образца, в то время как в России родные всегда, в меру своих сил, по любви помогали своим близким.
На самом деле, это очередные косметические поправки к принятому в первом чтении правительственному законопроекту, предполагавшему повышение возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин, несколько смягченный Президентом РФ В.В. Путиным.
В частности, Президент выступил за возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введение мер защиты лиц предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией. Подробно о смысле этих предложений в статье «Путин совершил ошибку».
В ней же описаны и пути выхода из создавшегося положения: проведение референдума, по результатам которого, несомненно, «пенсионная реформа» не получит народной санкции и принятие популярных решений, ограничивающих олигархов, присвоивших себе национальное достояние. В частности, введение прогрессивной шкалы налогов по примеру многих стран.

При этом не следует забывать, что у государства имеются непреложные обязательства перед гражданами, а у граждан имеется конституционное право на пенсионное обеспечение.

Валерий Павлович Филимонов

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия