ВОТ ТАК!!! ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ СЛОВА ГЛАЦКИХ: РАССЧИТЫВАЙТЕ ТОЛЬКО НА СЕБЯ (ВИДЕО)

Так вот откуда ветер дует! Набросились на Глацких, на Островского… А оказывается, так считает и сам Путин. На том же всероссийском открытом уроке в Ярославле, где он по-пацански обучал молодёжь «основам» предпринимательства, он прямо заявил: «…Каждый человек индивидуально должен понимать, что 90% его успеха будет зависеть от него лично». Недавно общественность была взволнована высказыванием чиновницы Глацких по поводу того, что не стоит рассчитывать на государство — оно вам ничего не должно. Вчера ровно тот же тезис озвучил президент Путин (чуть иными словами — ну должен же президент быть чуточку умнее олимпийской чемпионки, в конце концов).

На самом деле Путин лишь повторил звучащий неоднократно тезис о том, что государство — отдельно, народ — отдельно. И незачем питать необоснованные иллюзии. Сами, всё сами.

Нет работы по специальности ( или вообще рабочих мест) – это ваши проблемы. Нездоровится – лучше в лес за травками. Маленькие зарплаты – идите в бизнес. Давят цены и налоги – сами выживайте.

Действительно, человек должен везде и во всём полагаться исключительно на себя, на свои силы. Но не будем забывать, что такое государство. Государство обеспечивает каждому гражданину условия для нормальной жизнедеятельности, безопасность, охрану прав и свобод. И это сущность не только «социального государства». Вообще, какой-то глупый термин «социальное государство». Любое государство по сути своей социальное, потому что государство — это, прежде всего, люди.

В России при Путине государство — тоже люди, но люди избранные. Путинское государство — это, прежде всего, друзья детства, бывшие коллеги по чекистскому цеху и по мэрии Санкт-Петербурга, спаринг-партнёры по дзюдо, семья. В довесок — послушные депутаты, чиновники вертикали… Обычному гражданину, естественно, на такое государство надеяться нечего. Подтверждение путинских слов — на каждом шагу. Условий для нормальной жизнедеятельности — нет. Безопасность? Вспомнить хотя бы трагедию в Кемерово, где люди ждали помощи от государства, но так её и не дождались, сгорев заживо в торговом центре. Охрана прав и свобод? Каких? Их отбирают. Сегодня если ты обворовал оборонку, но вхож в «ближайший» круг, то есть в государство, — ты отделаешься домашним арестом; но если ты — обыкновенный гражданин, то можешь угодить в тюрьму за репост картинки из учебника по истории.

Самое интересное, что Путин подкрепил свой совет не надеяться на государство… отрывком из Интернационала. Причём процитировал некорректно:
Надо вспомнить старые песни большевистские: никто нам не поможет – ни бог, ни царь и ни герой
Извините, господин Путин, но в тексте-оригинале глагола «помогать» нет, там присутствует глагол «избавлять», вернее, отглагольное существительное «избавленье»… Впрочем, весьма неудачно вырвано из контекста:

Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой. Чтоб вор вернул нам всё, что взял он, Чтоб дух тюрьмы навек пропал

Если на государство надежды нет, то, перефразируя Ж. Алфёрова, на кой нам такое государство? А от путинской модели «государствования», где кучка приближённых нагло и безжалостно обирает целый народ, — как по Интернационалу, вообще надо избавляться. И здесь слова Интернационала как нельзя кстати!

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия