ДРУГИМ — ПОМОЖЕМ, А ВЫ — ВЫЖИВАЙТЕ. Россия решила вложить 2 млрд евро в модернизацию железных дорог на Кубе.

Россия потратит €2 млрд для того, чтобы помочь Кубе восстановить железные дороги. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

Наступать на одни и те же грабли — одна из любимых забав путинского правительства. Не успели российские граждане оплакать $17 млрд закачанных в экономику стремительно катящейся в пропасть Венесуэлы, как власть разродилась новым мегапроектом.

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Россия займется модернизацией железных дорог и энергетической отрасли Кубы. Будет разработана программа, которая позволит увеличить эффективность энергетической инфраструктуры Кубы и уменьшить зависимость от поставок нефти. На программу будет выделено 2 млрд евро.

«Мы продвинулись в проекте модернизации железных дорог Кубы. Стоимость проекта — почти €2 млрд, 7 лет. Договорились разбить его на два этапа: оптимизировать необходимые кредитные ресурсы для реализации проекта. Думаю, что в ближайшее время выйдем на реализацию», — заявил Борисов после встречи с зампредом Совета министров Кубы Рикардо Руисом.

Российский вице-премьер также сообщил, что РФ будет заниматься модернизацией энергетической отрасли Кубы. В частности, по словам Борисова, страны договорились разработать долгосрочную программу, которая призвана увеличить эффективность энергетической инфраструктуры Кубы и уменьшить зависимость от поставок нефти.».

В 2014 году Россия уже прощала Кубе $30 млрд просроченных долгов, а в декабре 2018 года стало известно, что Россия инвестирует более $5 млрд в нефтяную отрасль Венесуэлы, еще более $1 млрд – в производства добывающей отрасли. Всего, начиная с 2006 года, правительство России и «Роснефть» выдали Каракасу не менее $17 млрд кредитов.
Простить другим странам $140 млрд? Легко! Помочь Африке, Сирии и друзьям-олигархам? Без вопросов! Щедрость России поражает. Но как насчёт миллионов нуждающихся в помощи в НАШЕЙ СТРАНЕ?

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия