Великая ложь либерализма.

Существует особый либеральный язык, на котором говорят все адепты либеральной секты. Понять его непосвящённому очень нелегко. Люди в процессе образования проходят курс доктринальных инъекций либерализма, который разъедает мозг и превращает человека разумного в собаку Павлова, у которой рассудок заменяют привитые рефлексы.

Рефлексы заменяют мышление и экономят энергию. Либералы ставили опыты над людьми, как над мышами, и поняли, что люди живут рефлексами. Отсюда практика брендирования товарных знаков.

Человек видит раскрученный привычный бренд и сразу в нём срабатывает рефлекс доверия.

Можно не читать сложную инструкцию и не сравнивать продукт по множеству параметров с продуктом конкурентов.

Есть смысл рассмотреть несколько базовых терминов либерализма, реакция на которые сформирована у нас под долгим воздействием системы пропаганды, спрятавшейся под видом образования. Главным органом пропаганды является система высшего образования. Тут образование существует лишь в технических науках, но в сфере обществознания никакой науки нет. Есть манипуляция и дрессура, натаскивание студентов на идеологические догмы, когда-то марксистские, теперь либеральные.

В обоих случаях наука тут и не ночевала. Имеет место социальная дрессировка.

Плодом её является наша реакция на привычные слова. Например, маркетинг. От это слова у людей сразу встаёт в уме целая цепочка ассоциаций. Что такое маркетинг? Это конкуренция, цены, качество, реклама, изучение мнений покупателей и стремление им угодить. Всё вокруг служит покупателю. В это верят все. Рынок (маркет) — это конкуренция. То есть высшее благо цивилизации.

И что мы видим?

К Трампу приходят представители американских атомных энергетических компаний и заявляют: мы не выдерживаем конкуренции с Россией на Ближнем Востоке.

Там конкуренция и мы хотим в ней участвовать. И потому просим нам помочь. Без участия в этой конкуренции мы получим стратегическое отставание. О кей, всё понятно. Хотите участвовать — так участвуйте, какие вопросы к власти?

Но власти всё понимают не так, как слышат, а так, как надо. Что делают Трамп и Конгресс? Они готовят пакет санкций к Росатому. Что? Конкуренция методом маркетинга? Как дедушка Филипп Котлер в своих толстых книжках студентам голову дурит? Более низкая цена при более высоком качестве? Отсрочки платежей и дополнительный сервис?

Да вы смеётесь! А если не хочется или не получается, что тогда?

Как быть боксёру, если не получается по правилам выиграть бой? А очень просто. Достать пистолет и застрелить соперника прямо на ринге. А судья скажет, что всё по правилам. Пусть попробует не сказать. А вы — маркетинг, конкуренция… Какая конкуренция? Дубина потолще — вот вам и вся конкуренция.

Как в старом анекдоте, где встретились дети зверюшек и хвастаются, кому что мама принесла. А кабанёнку мама ничего не принесла, и ему обидно. Он слушал-слушал, а потом говорит: «А я… а мне… а я вам всем сейчас морду набью!» Вот вам и весь маркетинг по-американски.

Великая ложь либерализма. Политика

Мы столкнулись с целой стеной либеральной лжи, на фундаменте которой построено наше современное сознание. В этой лжи существует свой толковый словарь, без которого никакой перевод с либерального на человеческий невозможен. Вот лишь некоторые его термины:

«Конкуренция» — термин для введения в заблуждение тех, кого предстоит завоевать.

«Компетентный специалист» — человек, исповедующий либеральную догматику.

«Некомпетентный дилетант» — человек, не исповедующий либеральную догматику.

«Опасный некомпетентный дилетант» — способный в споре с либералами срывать покровы либеральный лжи и успешно реализовывать нелиберальные стратегии (Евгений Примаков, Юрий Маслюков, Сергей Глазьев).

«Маркетинг» — лженаука, позволяющая обращать в либеральную веру доверчивых простаков.

«Мировые технологические цепочки» — статус вассала у ТНК.

«Права человека» — защищённое законом и армией право кучки сверхбогачей грабить всё остальное человечество.

«Гражданские свободы» — возможность легализации проституции, слабых наркотиков, гей-парадов и однополых браков секс-меньшинств, педофилии и зоофилии, сатанизма и тоталитарных сект.

«Свобода слова» — возможность либералов единолично и монопольно господствовать в сфере массовой информации.

«Демократия» — ширма, прикрывающая фальшивость политического процесса в стране, когда побеждают лишь партии, назначенные крупным капиталом.

«Институциональные реформы» — приватизация отраслей госсектора в интересах крупнейших ТНК и группы близких к власти олигархов.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+
https://RusImperia.Org
#РусскаяИмперия