ОЛИГАРХОВ У НАС НЕТ.

ОЛИГАРХОВ У НАС НЕТ. Политика   На сайте кремля от 27 июня 2019 года было опубликовано довольно интересное интервью для газеты Financial Times. В.В.Путин общался  с редактором газеты Лайонела Барбера.

http://kremlin.ru/events/president/news/60836

В ходе общения обсуждались вопросы, связанные с внешней политикой (Сирия, отношения с Китаем и Америкой). А позже редактор стала интересоваться и внутренней обстановкой в нашей стране.  «Центральный банк великолепно справляется со своей работой, для того чтобы оказать содействие в обеспечении макроэкономической стабильности, несмотря на то, что некоторые олигархи жалуются на закрытие банков.» Сказала Л.Барбера

Ответ президента России создает ощущение, что он не видит ближайшее свое окружение. По словам Владимира Путина в России нет уже олигархов как сословия.

В.В. Путин: «Олигархи – это те, кто использует свою близость к власти, для того чтобы получать сверхдоходы».

Так и хочется спросить, а чем занимаются Миллер и Чубайс? Хотя возможно они просто накопили достаточно средств для перехода в легальный бизнес. Да и будучи главным инвестором выборов президента РФ можно и перестать быть олигархом. Правда на словах.

Впрочем интересным было высказывание президента и на счет банковской системы.

В.В. Путин « А что касается Центрального банка, да, они последовательно занимаются оздоровлением нашей финансовой системы» т.е. то что приблизительно 90% населения сидит в кредитах, уровень просроченных и не выплаченных кредитов растет. Это называют оздоровлением банковской системы?

Напомним 25 декабря 2014 года думой было одобрен закон о банкротстве физических лиц ( ФЗ №127) в соответствии с ним лица у которых общая сумма задолженности более 500 тыс. рублей (в неё входят кредиты, квартплата, штрафы и т.д), то должник имеет право подать заявление о банкротстве в Арбитражный суд. Такое заявление уже могут писать около 40% должников.

И это называется оздоровлением финансовой системы?