Диктаторы ближнего востока покупают технологии систем слежения

Диктаторы с ближнего востока покупают технологии у IBM и Google. Данные технологии являются системами слежения и позволяют контролировать личные переписки и разговоры пользователей.

Как сообщает The Intercept first в четверг, с 2015 года Semptian использует американские технологии для создания более мощного оборудования для наблюдения и цензуры, которое он продает правительствам под видом подставной компании под названием iNext.

Semptian сотрудничает с IBM и ведущим производителем чипов в США Xilinx, чтобы продвинуть породу микропроцессоров, которые позволяют компьютерам анализировать огромные объемы данных быстрее. Китайская фирма является членом американской организации под названием OpenPower Foundation, которая была основана руководителями Google и IBM с целью “стимулировать инновации.”

Semptian, Google и Xilinx не отвечали на запросы о комментариях. Фонд OpenPower заявил в своем заявлении, что он “не участвует или не стремится получать информацию об отдельных бизнес-стратегиях, целях или деятельности своих членов” из-за антимонопольного и конкурентного законодательства. Представитель IBM сказал, что его компания “не работала с Semptian по совместной разработке технологий”, и отказался отвечать на дальнейшие вопросы.

Оборудование Semptian помогает режиму правящей Коммунистической партии Китая тайно контролировать интернет и мобильную деятельность до 200 миллионов человек по всей восточноазиатской стране, просеивая огромное количество частных данных каждый день.

Но охват компании простирается далеко за пределы Китая. В последние годы, она выводила свои технологии  на мировой рынок.

Получив советы из конфиденциальных источников о роли Semptian в массовом наблюдении, репортер связался с компанией, используя вымышленное имя и выдавая себя за потенциального клиента. В электронных письмах представитель Semptian подтвердил, что компания предоставила свои инструменты наблюдения агентствам безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке — и сказала, что она установила систему массового наблюдения в неназванной стране, создав цифровой лебедку по всему населению.

Массовая система наблюдения, названная Aegis, конструирована для того чтобы контролировать пользу телефона и интернета. Он может «хранить и анализировать неограниченные данные” и» показывать связи каждого » в соответствии с документами, предоставленными компанией.

источник: theintercept.com

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия