Контроль за личной перепиской, на законных основаниях.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству внесли новый закон об обязательной идентификации электронной почты по номеру телефона. В соответствии с новым законом владельцы почтовых сервисов обязаны в добровольно принудительном порядке заключить договор с операторами связи и установить личность каждого пользователя. По запросу Роскомнадзора оператор обязан в течение суток заблокировать доступ пользователя к почтовому сервису. Официально по закону санкции будут наложены на пользователей, передающих запрещенную для распространения информацию.

Комитет Совета Федерации обосновал данный проект тем, что с осени 2018 года регулярно приходят сообщения о ложных террористических актах и заложенных бомбах. С начала 2019 года сообщения участились.

В тоже время сотрудник МВД прокомментировал данный закон: Сообщения о бомбах действительно приходят. Но, сообщения приходят с зарубежных сервисов. Добраться до этих сервисов не так просто. Более того, многие зарубежные сервисы, даже не внесены в реестр. В том, числе  Google, его нет в реестре и Роскомнадзор не запрашивает у него информацию.

Ведущий аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян, также прокомментировал: «закон подобен идентификации пользователей мобильных и андроидных приложений, который должен действовать с мая и который не работает». С мая месяца к операторам не поступило ни одного запроса на идентификацию приложения.

Законопроект раскритиковал, и председатель комитета Госдумы по связям Л.Левин. Он заявил, что закон противоречит Конституции на право тайной личной переписки.

Подводя итог всему выше сказанному, следует отметить, что волна сообщений о ложных угрозах терактов приводят к настороженности и опасениям. Сегодня сообщение ложное, а завтра будет  не ложное. Кому и зачем надо отправлять такие, сообщения? Конечно, вспоминаются школьные годы, когда дети в милицию звонили, чтоб контрольной избежать.  Но, тут явно не школьники делают. Тогда кто и зачем?

Другой момент, какая запрещенная информация интересует чиновников? В почте у большинства пользователей находится 1000 писем спама с разводами на деньги. У нас есть предложения, отправить копии этих писем с адресами напрямую в Комитет Совета Федерации, прям переслать. Вот им, будут мошеннические схемы — запрещенная информация.

 

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия