СРОЧНО! НАЧАЛО ЦЕРКОВНЫХ ДВИЖЕНИЙ

Священный Синод Русской православной церкви встретил главу Западноевропейского представителя Русского экзархата архиепископа Иоанна (Реннето) в юрисдикцию Московского патриархата. Событие произошло, 14 сентября, сообщается на сайте РПЦ.

Экзарха́т (от греч. ἔξαρχος «внешняя власть») — в Византии в конце VI-VII веков административно-территориальная единица, наместничество за пределами митрополии.

Визит связан с прошлогодним обсуждением соединения Западной  и Русской православной церковью. Константинополь в ноябре 2018 года принял решение распустить Русский экзархат. Решение было принято в одностороннем порядке. Его духовенству и верующим было предложено перейти в подчинение местных греческих архиереев. Архиепископия согласия не дал и начала искать варианты дальнейшего развития.

Теперь, Иоанн заявил о стремлении Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции сохранить существование за счет вхождения в юрисдикцию РПЦ. Решение было принято по результатам рассмотрения обращения Священным Синодом. В этом мероприятие, смогут участвовать клирики по своему желанию, находящиеся под руководством архиепископа. Сообщается, что Иоанна приняли в РПЦ с титулом «Дубнинский».

 

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия