Изучение основ традиционных религий России хотят убрать из школы.

Государство намеревается убрать из школьной программы предметное изучение основ традиционных религий России.
Это стало понятно после публикации проекта нового Федерального государственного образовательного стандарта начального образования, согласно которому в предметной области «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) из шести предметов (модулей) предусматривается преподавание только двух — по основам светской этики и мировых религиозных культур. Таким образом, из ОРКСЭ исключены основы православной культуры и предметы по основам культуры ислама, буддизма, иудаизма.
В новом образовательном стандарте 5-9 классов в предметной области «Основы духовно-нравственной культуры народов России» преподавание религиозных культур по выбору семьи школьника вообще не предусмотрено.
«В целом можно говорить о предполагаемой попытке ликвидации возможностей воспитания детей с учетом мировоззренческих и культурных потребностей семьи ребенка в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях», — заявили в синодальном отделе.
В текущем учебном году основы православной культуры для своих детей выбрали почти 40% родителей, а в некоторых областях Центрального и Южного федеральных округов — более 80%. Даже при искусственно сохраняющемся уже 10 лет экспериментальном минимальном объеме преподавания (всего 34 урока в одном 4-м классе) изучение детьми духовно-нравственной культуры оказывает на них положительное воздействие, о чем свидетельствуют множество учителей и родителей.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия