ХЭЛЛОУИН — ПРАЗДНИК ПОКЛОНЕНИЯ ТЁМНЫМ СИЛАМ. Знай и НЕ празднуй!

В последнее время в России стало модным праздновать так называемый Хэллоуин, где главными участники разная нечисть — вампиры, ведьмы, колдуны, оборотни и т.д. Несмотря на популярность, большинство людей, не имеет никакого представления о сути и истории Хэллоуин. Мы можем отстраниться от участия в языческом празднике Хэллоуин, если поймем ту духовную опасность, которую он несет, и узнаем историю этого антихристианского праздника.
История праздника
Считается, что Хэ́ллоуи́н (Halloween, или как его еще называют Hallow Evening) — праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается 31 октября, в канун католического дня всех святых, который празднуется в англоязычных странах. Но с конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Праздник Хэллоун возник в дохристианские времена среди кельтских племен Шотландии, Ирландии и северной Франции. Прообразом этого праздника является кельтский фестиваль Самхейн (Samhain). Считается, что в языческие времена праздник не имел какое-либо особое значение, кроме сельскохозяйственного и сезонного. Однако это не совсем так. Самхейн (или Сауин, Самайн) является кельтским богом Смерти. Некоторые исследователи считали слово «Самайн» происходящим от имени Сатаны. В древних землях нынешней Англии и в холодных частях Франции жили кельтские племена. Эти племена были язычниками и как все язычники они поклонялись стихиям природы, самым почитаемым богом у них было Солнце. Древние Кельты разделяли календарный год на 2 части — летнюю и зимнюю. И каждая из этих частей года имела своего бога. С приходом зимы, 1 ноября — бог Солнца попадал в плен к Самхейну — это властелин мертвых и князь тьмы. Также Кельты считали, что (правильный) день начинается с заходом солнца, и в эту ночь открывались таинственные двери тёмного мира, все преграды между нашим материальным и потусторонними мирами устранялись, и обитатели тёмного ада попадали к нам на землю, дверь между мирами открывалась всего на одну ночь. Важной частью языческого культа являлся акт жертвоприношения тёмным силам, состоящим на службе у Самхейна. Считалось, что души умерших, воцарившиеся в мире тьмы, холода и смерти, в день своего посещения мира живых испытывают неутолимый голод. Поэтому кельские язычники готовили угощения блуждающим во мраке ночи духам, ибо верили, что если они не будут умилостивлены приношениями, то гнев и проклятия Самхейна обрушатся на людей.
В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти языческие традиции смешались с христианским праздником — католическим Днем Всех Святых (All Hallows Even). Католическая Церковь долго боролась с языческими обычаями пугать и задабривать злых духов, поэтому перенесла с мая на 1-е ноября празднование Дня Всех Святых. Идея совмещения христианского почитание святых и языческого поклонения злым духам принадлежала папе Григорию III, надеявшемуся таким образом христианизировать праздник и искоренить язычество. Однако необходимо отметить, что христианизация языческого праздника Самхейн не удалась. Через несколько веков в средневековой Англии он получит название «Канун Дня Всех Святых» (All Hallows Eve). Еще позже название трансформируется в Hallowe’en, и в конце концов станет привычным уже Halloween. Таким образом, языческий праздник не только выжил, в сознании людей он просто слился с церковным. Поэтому празднование Хэллоуин, скорее, является кощунственным глумлением над Святыми, т.к. он не пропагандирует Господа Иисуса Христа, как это делают Рождество и Пасха. Совсем наоборот, личность, прославляемая в Хэллоуин, — дьявол.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия