Персональные сведения россиян стали «утекать».

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Персональные сведения россиян стали в уходящем году чаще «утекать» через IT-специалистов, пишет в воскресенье газета «Известия» со ссылкой на исследование инсайдерских утечек информации из российских компаний, проведенном DeviceLock.

Утечки конфиденциальной информации: почему их все больше и как с ними бороться.Газета отмечает, что пока число инцидентов невелико (менее 2%), но по объему похищенной информации на этот канал может приходиться 25-30%. Как рассказал газете технический директор DeviceLock Ашот Оганесян практически все крупные банковские утечки последнего года объемом свыше 50 тыс. записей произошли «не без участия» IT-специалистов. 98% остальных утечек происходят из-за сотрудников других подразделений банков и компаний, например, бэк-офиса или клиентской поддержки.

По мнению Оганесяна, доказать вину айтишника, имеющего базовые понятия об информационной безопасности, гораздо сложнее, чем вину менеджера.

В начале декабря глава Банка России Эльвира Набиуллина высказала в интервью телеканалу «Россия-24» мнение, что человеческий фактор является одним из ключевых факторов риска при утечке данных клиентов кредитных организаций.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия