Политика.

Политика есть участие гражданина в суде и власти и является частным случаем Богоустановленного порядка. Ни одна общественная область не может быть свободна от политики.
Существом политики является дружба, добровольное подчинение и помощь одних существ другим. Политика возможна только в государстве, граждане которого пекутся о единомыслии и сознают опасность отпадения от единого ума. В таком государстве порядок в обществе сложно и драматично согласуется с порядком в душах правителя, подчиненных ему начальников и подданных.
Политика — это также учение о государственной и общественной жизни, область знания о природе вещей политических: какие из них следует одобрять, осуждать, избирать или отвергать. В политике необходимы суждение, повиновение, верность и исполнение должного.
О вещах политических, и в том числе о политическом строе, следует судить в терминах добра и зла, истины и лжи, справедливости и несправедливости.
Сам принцип власти, а также верховная власть в государстве и подчиненные ей начальники установлены Богом. Власть незаконная, антихристианская не установлена, а попущена Богом в наказание незаконному правителю или народу.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия