В Черногории террор против Церкви.

Избиение православного иерарха и верующих сербов полицией Черногории – беспрецедентный случай для Европы со времен падения фашизма, отметил Предстоятель Сербской Церкви.

Предстоятель Сербской Православной Церкви Патриарх Сербский Ириней призвал власти Черногории прекратить жестокий террор в отношении Сербской Церкви, ее духовенства и прихожан.

«Его Святейшество Патриарх Сербский господин Ириней призывает государственные власти Черногории, особенно сотрудников Министерства внутренних дел, немедленно прекратить жестокий террор в отношении Сербской Православной Церкви, ее духовенства и верных людей», – передали слова Патриарха Иринея на сайте Сербской Православной Церкви.

Предстоятель Сербской Церкви обратил внимание властей, что после падения фашизма и прекращения большевистского террора избиение полицией Черногории сербского архиерея, священнослужителей и верующих сербов является беспрецедентным случаем для Европы.

«Сербский Патриарх требует, чтобы депутаты, политические представители православного сербского народа в Черногории, а также все остальные, арестованные вчера и сегодня за защиту своих святынь от государственного террора и грабежа, были немедленно и в обязательном порядке освобождены из тюрьмы», – подчеркнул Патриарх Ириней.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия