В РПЦ призвали власти не заставлять верующих переходить на электронные идентификаторы личности.

Русская православная церковь (РПЦ) призвала власти не заставлять верующих переходить на электронные средства идентификации личности. Об этом говорится в постановлении, которое принял Архиерейский собор, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Собор призывает власти придерживаться принципа добровольности при присвоении любых идентификаторов; принципа, предполагающего возможность выбора традиционных методов удостоверения личности; и не допускать поражения в правах тех, кто отказывается от использования соответствующих электронных средств», — говорится в документе.

Также отмечается, что аналогичная позиция была выражена и Архиерейским собором в 2013 г. Тогда РПЦ фиксировала обеспокоенность общества по поводу того, что использование пожизненного персонального цифрового идентификатора в виде кода, карты, чипа и так далее может стать обязательным условием доступа каждого ко всем жизненно важным материальным и социальным благам. Соответствующие протестные акции верующих неоднократно проходили в России.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия