Подмосковный Сергиев Посад станет столицей мирового православия.

Вокруг Троице-Сергиевой лавры до 2025 года должны разместить знаковые культовые объекты. На масштабную реконструкцию и благоустройство города, по данным издания, требуется от 120 до 140 миллиардов рублей. Это больше, чем федеральный бюджет выделил за два года на благоустройство всех российских городов — 50 миллиардов рублей. Но меньше, чем стоило строительство Крымского моста – 230 миллиардов рублей (цифры из открытых источников).

РПЦ подала концепцию развития Сергиева Посада по образу Ватикана лидеру России Владимиру Путину с просьбой поддержать проект, который разработало консалтинговое бюро «Стрелка». В начале 2019 года создана рабочая группа для составления списка объектов, требующих срочного финансирования. В группу входят федеральные Минтранс, Минэко и правительство Московской области.

Согласно концепции, город поделят на две части: духовную и деловую. В духовной части площадью 400 гектаров построят культурно-представительный центр. На проспекте Красной Армии построят музей православия, молодежный православный культурный центр, патриаршую богословскую библиотеку, высший церковный суд, миссионерский корпус и другие христианские объекты. Священнослужители желают «разгрузить» монастыри и лавру от туристов, которых только за прошлый год было более 2 миллионов. Для гостей города хотят построить новые музеи и кино, а жителей центра города переселить в новые микрорайоны с развитой инфрастурктурой, которых обещают создать 11. Площадь жилищного строительства составит порядка 800 квадратных километров.

+РУССКАЯ ИМПЕРИЯ+

https://RusImperia.org

#РусскаяИмперия