ФСБ изъяла книги генерала П.Н. Краснова из Музея антибольшевистского сопротивления в Еланской

Сообщение В.П. Мелихова:

Чтобы была понятна суть ниже размещенного сообщения, очень кратко напомню действия ФСБ в отношении меня и нашей деятельности четырехгодичной давности.

☑️ 29 мая 2015 года на погранпосту в аэропорту Шереметьево из моего загранпаспорта сотрудники пограничной службы вырывают один лист и, обосновывая «испорченностью паспорта», не позволяют мне вылететь в Лиенц (Австрия) на открытие Часовни на казачьем кладбище https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204180179456908&set=a.10201155311837108&type=3&theater

☑️ спустя 6 дней — 5 июля 2015 года — сотрудники ФСБ и спецназ ФСБ врываются в мой дом в Подольске и осуществляют обыск на основании решения суда, в котором указывается, что я якобы был организатором вывоза оружия с Украины. В момент обыска мне подбрасывают четыре пачки патронов от пистолета ТТ и изымают деактивированное старинное (19 век) оружие из экспозиций нашего музея : http://elan-kazak.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=1390#p12420

☑️ два с лишним года (2015-2017) длится следствие, уголовное дело то закрывается, то открывается вновь, я нахожусь то под подпиской о невыезде, то ее снимают, но через 2-3 месяца вновь возобновляют.

☑️ наконец, в 2017 году дело передают в суд, который под давлением неопровержимых фактов вынужден признать, что патроны ко мне не имеют никакого отношения, а вот револьвер, изъятый из экспозиции музея (1898 !! года выпуска), хоть и деактивирован и огнестрельным оружием не является, но его запчасти якобы могут быть пригодными для использования в аналогичном револьвере.

Несмотря на очевидный бред и фальсификацию протоколов судебных заседаний со стороны самой судьи, зафиксировавшей в протоколах показаний экспертов прямо противоположное тому, что они на самом деле говорили, меня приговаривают к одному году ограничения свободы: подробнее об этом см. здесь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10208852898631967&id=1599267404

☑️ В ноябре 2018 года закончился срок отбывания наказания и при вручении справки об окончании срока меня уведомляют, что еще год – до момента погашения судимости – я не имею права выезжать за пределы Российской Федерации: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10212351069724058&id=1599267404

Т.к. уведомление было устным, со ссылкой на «некоторые существующие внутри ФСБ документы», я официально обратился в Полицию, ФСИН, ФСБ и Прокуратуру, с тем, чтобы мне разъяснили, на основании каких нормативных документов мой выезд за границу ограничен еще одним годом, пока не будет погашена судимость.

Прошло два месяца – ни от одного из вышеуказанных ведомств я никакого ответа не получил.

И вот, вчера утром я получаю ответ из Прокуратуры, куда я написал запрос самым последним. В нем четко говорится, что каких-либо ограничений по выезду из РФ для меня не имеется.

Я еще не успел дочитать до конца этот короткий ответ, как раздался телефонный звонок – со станицы Еланской, где у нас находится Мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками».

Сторож сообщил мне, что у ворот усадьбы стоит группа сотрудников ФСБ с Постановлением суда о проведении «обследования музейного комплекса», при этом группа товарищей предупредила его, что в случае отказа пустить их, они выломают двери и осуществят осмотр самостоятельно.

Им было открыто, они прошли по Мемориалу и изъяли по одному экземпляру всех, нами выпущенных книг ПСС П.Н. Краснова, а также книги «Вешенское восстание» и Альбом «Трагедия России и казачества в ХХ веке», на предмет исследованиях их экспертами в части наличия в них возможных экстремистских материалов.

Дураку понятно, что не добившись за 12 лет своих целей по закрытию Мемориала – ни в 2007 году, когда меня упрятали в СИЗО на 8 месяцев, ни в 2017-м, когда осудили на год ограничения свободы – они решили продолжить свое давление и теперь уже с иной стороны.
Разумеется, если можно было мне «впаять» год за надуманную пригодность деталей револьвера 19 века – то почему бы не придумать теперь с такой же лёгкостью экстремистских высказываний в наших книгах – и уже вновь затеять судебное разбирательство с возможностью еще одного осуждения, но теперь уже рецидивного, т.к. срок погашения предшествующего наказания еще будет длиться чуть меньше года.

Я и раньше говорил, а сейчас могу только констатировать как абсолютно очевидное – в нашей стране уже давно нет ни Права, ни Закона. Суд – также стал частью репрессивной машины и уже давно выполняет функцию ведомства по усилению репрессий над гражданами, понуждая их к безпрекословному подчинению власти и творимому ею произволу.

Частная собственность, неприкосновенность жилища – это также давно пренебрегаемая, и в первую очередь судами, фикция. Там, где верховодит ФСБ – там все институты государства берут под козырек и безпрекословно подчиняются его диктату.

Я полагаю, что нужные эксперты и нужные экспертизы для того, чтобы начать преследование – уже подготовлены. Из всего изъятого, я предполагаю, что наиболее рьяно они ополчатся на наш Альбом, посвященный деятельности нашего Мемориала и представляющий историю России ХХ века, т.к. именно в нем были высказаны наши взгляды на то, что произошло в России в ХХ веке и что происходит с ней сегодня.

Так что уже совсем скоро писать будет дозволено только о подвиге 28 панфиловцев, Великой миссии России в борьбе с мировым закулисьем, да о неуклонно повышающемся уровне благосостояния российских граждан.
Всё иное будет считаться экстремизмом.»

Дополнение от В.П. Мелихова:

Для того, чтобы взять книги, оказывается, была разработана целая операция.
Накануне перед обыском нам звонят якобы ростовские историки и интересуются – можно ли им приехать на Мемориал и осмотреть его. Разумеется, мы разрешаем, так как и без всякого звонка пройти к нему может любой, кто пожелает и приехал в Еланскую.
На следующий день с утра приезжают два человека – мужчина и женщина – их пропускают на усадьбу и они, осматривая Мемориал, проходят в музей, где сразу же направляются к залу, где лежат наши книги.

В этот самый момент к воротам подъезжает автомобиль, из него выходят сотрудники ФСБ и требуют открыть ворота, чтобы осуществить осмотр Мемориала на основании решения суда Ленинского района г. Ростова-на-Дону.
В документе констатирующая часть (со слов сторожа) сформулирована следующим образом : «…по поступившей информации в станице Еланской по ул. Донская 2 (это адрес моей усадьбы, где расположен Мемориал) осуществляются действия по распространению экстремистской литературы, подрывающие основы конституционного строя РФ…»

После угроз по слому дверей в случае их недопуска на территорию усадьбы, им открывают входные ворота, а всё это время «ростовские историки», приехавшие на Мемориал, продолжают стоять у стенда с книгами в музее, явно с заранее поставленной задачей оберегать до прихода сотрудников ФСБ всё, что лежит на этом стенде. Они же потом, при обыске и изъятии книг, стали и понятыми.

Когда приехавший на обыск наш представитель попросил сфотографировать Постановление суда и акт изъятия книг, руководитель следственной группы ФСБ сказал, что копии оставит в станице Вешенской в дежурной части полиции, и что утром их можно будет забрать.
Сегодня утром пошли в полицию – никто никаких копий не оставлял.
Типичная манера действий ФСБ – постоянно изворачиваться и лгать.

Кроме всего прочего, опросили и сторожа на Мемориале, задав следующие вопросы:
— как часто на Мемориал приезжают люди?
-как осуществляется пропуск и все ли могут пройти?
— бывают ли на Мемориале дети и если бывают, то каким образом организованы их группы – с родителями или без них?
Ну и кучу других, при этом абсолютно не связанные с тем что написано в решении суда, касающегося исключительно литературы и не чего более.

Пока вот такие новости.
Я думаю, что это очередная фсб-шная провокация, как и прежняя, с музейным револьвером, – начать тихой сапой проверку изъятого, на момент проведения экспертиз попробовать ограничить меня в передвижении, затем сделать липовую экспертизу, направить дело в суд, мы будем делать свою альтернативную экспертизу, всё это будет длиться не один год – так, не мытьем, так катаньем – они ещё вычеркнут из моей жизни 2-3 года.

Источник: Русская стратегия

100 лет большевистского переворота.
ПРОТИВ КРАСНЫХ
https://противкрасных.рф
#против #красных